2021-12-13
朋友很喜欢吃茶木,最近看到茶木出了十周年的产品,又有折,感觉挺不错的,就继了他一起去吃一下,顺便我自己也试一下是什么原因令他那么著迷!古早红烧牛肉拌面(74元)这个性价比还算不错的,有牛肉,有炸豆腐,有鸭血和糖心蛋,单是配料就给人挺足料的感觉!红烧牛肉炖煮得非常入味,卤香味十足,牛肉味香浓,而且不老不干,有点入口即化的感觉!炸豆腐外层有点松化的感觉,但外面豆香十足!鸭血就有点麻辣的感觉,非常嫩滑!而拌面就挺特别的,吃起来不辣,但会有种椒麻的感觉,挺惹味!阿嬷手作葱油面(74元)这个葱是经过油炸的,但又没到完全炸透的感觉,所以吃起来还能吃到葱的质感,味道挺香的!配上起爽滑弹牙的面条,吃起来非常惹味!虽然只有葱油,但也不会觉得很单调的感觉!310糖心蛋(46元)这个糖心蛋的质素非常高,煮得蛋黄刚好是半熟的状态,入口绵香,蛋黄味非常浓,而且泡得挺入味的!青苹果酪梨蜜糖砖块(88元)来到茶本肯定要吃这个的吧!没吃这个根本不敢说自己有来过茶木!这个真的非常足料的,最顶的是焦糖合桃雪糕,然后是酪梨,接著是青苹果味的忌廉,最底的是蜜糖砖块,而伴碟还有焦糖香焦,爆谷和生果!雪糕酪梨忌廉吃起来都是非常幼
古早红烧牛肉拌面(74元)
阿嬷手作葱油面(74元)
310糖心蛋(46元)
青苹果酪梨蜜糖砖块(88元)
来到茶本肯定要吃这个的吧!没吃这个根本不敢说自己有来过茶木!这个真的非常足料的,最顶的是焦糖合桃雪糕,然后是酪梨,接著是青苹果味的忌廉,最底的是蜜糖砖块,而伴碟还有焦糖香焦,爆谷和生果!雪糕酪梨忌廉吃起来都是非常幼滑的配上烤得外脆内软的蜜糖砖块,简直就是甜党的福音,难道这就是初恋的感觉?
脆脆黑糖瀑布珍珠奶茶(44元)
这杯真的是非常非常非常邪恶的一杯饮品!最顶的是QQ软糯的芋圆,接著是被烧到带点焦香芝士奶盖,然后是茶味香浓幼滑的奶茶,最底的是Q弹的黑糖珍珠,整杯味道层次都非常丰富,而且全都是我喜爱的东西,所以喝起来特别爽!