2009-02-24 14 浏览
二月二十二日 (星期日)老公仔每逢农历新年,都会随父母到中山过年而每一次,他都会不断地吃当地特有的中山攦粉如今,终于不用一年只吃得一次了,因为有了你!大记!今天,老公仔指定Urgent,无论如何都要吃大记,就去了来到,看到门面有很多糕点,看见有芝麻糕,必定要试罢明查暗访,终于知道攦粉的制作过程,与大家分享:先用白米磨成米浆,放入一个钉满圆孔的铁锅内跟着挂在煮滚的热水锅上,再用木条放入铁筒内然后将米浆沿着原先设定粗幼的圆孔挤压出一条一条的米线米线即时会放落热水锅内煮熟,然后捞起,再过冷水便成了攦粉牛肉攦粉老公仔毫不犹豫点了这个攦粉是中山市三乡特产,老公仔每年才可吃一次,是比米线还粗一点的粉很滑,有点稔但又弹牙,汤底是清汤,加上杂菜丝牛肉是新鲜肥牛,很烟韧,配上攦粉简直是一流的配搭椰菜饺子攦粉我倒是第一次吃中山攦粉原以为是粗一点的"濑粉"罢,却变成了粗一点的米线真的很滑,烟烟韧韧,配上清汤,完全领略到攦粉的美味而且份量不少,十五元一碗的攦粉,好像吃极都未吃完至于椰菜饺子都不错,很鲜的猪肉,加上爽口的椰菜不过只得三粒,不太够芝麻糕很黑的芝麻糕芝麻味香但不是太重又是烟烟韧韧的,不会太腻原来攦粉
二月二十二日 (星期日)

老公仔每逢农历新年,都会随父母到中山过年
而每一次,他都会不断地吃当地特有的中山攦粉
如今,终于不用一年只吃得一次了,因为有了你!大记!

今天,老公仔指定Urgent,无论如何都要吃大记,就去了
来到,看到门面有很多糕点,看见有芝麻糕,必定要试罢

明查暗访,终于知道攦粉的制作过程,与大家分享:
先用白米磨成米浆,放入一个钉满圆孔的铁锅内
跟着挂在煮滚的热水锅上,再用木条放入铁筒内
然后将米浆沿着原先设定粗幼的圆孔挤压出一条一条的米线
米线即时会放落热水锅内煮熟,然后捞起,再过冷水便成了攦粉

牛肉攦粉
老公仔毫不犹豫点了这个
很滑,有点稔但又弹牙,汤底是清汤,加上杂菜丝
牛肉是新鲜肥牛,很烟韧,配上攦粉简直是一流的配搭

椰菜饺子攦粉
我倒是第一次吃中山攦粉
原以为是粗一点的"濑粉"罢,却变成了粗一点的米线
真的很滑,烟烟韧韧,配上清汤,完全领略到攦粉的美味
而且份量不少,十五元一碗的攦粉,好像吃极都未吃完
至于椰菜饺子都不错,很鲜的猪肉,加上爽口的椰菜
不过只得三粒,不太够

芝麻糕
很黑的芝麻糕
芝麻味香但不是太重
又是烟烟韧韧的,不会太腻

原来攦粉还可以买生的回家煮,只五元一分(即大概一大碗)
问过店员,只要放入雪橱,可以放两至三天的,不过最好都是一买了就回家,所以今天我们没这样做
恕孤陋寡闻,原来大记已是远近驰名了很久的食店,这么迟才把它发掘出来,真有点惭愧

无论如何,我们必定会再来的!
芝麻糕
牛肉攦粉