2007-02-08
应是第200篇食评, 打就要打篇有纪念价值的。上星期五就近损友生日, 堂与堂之间有2小时break, 因利成使, 便落了鱼翅城食lunch。要了个$480套餐, 有雪菜火鸭丝豆腐一碟, 点心三款, 八两红烧翅, 炸子鸡半只, 鸡汤波菜, 海鲜炒饭及糖水。份量都不少的。翅好足料, 啖啖翅, 汤汁味道都过得去, 这个翅, 是pass的。不过计我话, 翅跟鸡汤才是绝配。豆腐卖相几好, 味道一般, 我觉得豆腐唔够滑。点心反而几唔错。我们选了萝卜丝酥饼, 鲍鱼烧卖及小笼包, 萝卜丝酥饼不油, 松化, 带有萝卜味, 唔错; 鲍鱼烧卖味道都过得去, 稍嫌虾多过猪肉太多; 小笼包不像街上的爆出啡色高汤的汤包, 而是稳打稳紥的肉汁, 我甚喜欢。炸子鸡过肥, 犹幸皮脆, 味道都可以, 伴碟的藕片食味似薯片, 惊喜。最喜欢是鸡汤菠菜, 菠菜中夹杂著很浓甜的鸡汤味, 我是拼了命的吃。炒饭料都算足, 味道是收货的。最失望是糖水, 将绿豆沙"毕"到成个碗边都系, 略"那渣"; 食味也失望, 很难吃。豆腐花比绿弄沙好多了。侍应好smart, 冲茶十分快手, 而且会自动帮我地加茶叶,唔错。两点多仲爆场, 系有d计。
两点多仲爆场, 系有d计。