2016-11-07
近几年兴起去工厦或者商厦揾食,因为租金始终比地舖租金为低,所以开始开了很多特色餐厅,上网search 了之后,决定选择了一间新开在商厦的私房菜试试。由于位置在商厦入面,标示又不太清晰,所以都找了一点时间先找到。店里装修中西合璧,又有少少怀旧feel ,墙身有一幅好大的壁画,这儿没有menu , 全部餐单都由厨师发办。今晚头盘是'柚子醋汁拌秋葵' 卖相很精致,又有点怀石料理的感觉,秋葵本身没有味道但拌上柚子醋,酸酸甜甜的味道,令到秋葵立刻变得非常清新可口'日月贝煲红萝卜老火汤'味道苦苦的又有点甘甘甜甜,原来厨师加入了日月贝的胆子同煲所至,虽然胆子有益对身体很好,但对于怕苦嘅我就觉得味道不过不失,如果没加胆子应该会鲜甜很多'白胡椒干炒澳洲黄金大虾'大虾肉质爽口弹牙,而胡椒味浓郁辛辣,喜欢食辣的我们相对觉得非常味美'北海道带子配金榜酱'带子肥大肉厚,轻轻煎香表面而内裹还是半熟状态,味道非常鲜甜嫩滑,金榜酱味道有点似Laksa , 面包沾酱而吃,椰浆的甜味加上少少辣味,完全令人食到停不了口'西红柿蛋白菇浸娃娃菜'用上虾壳,鸡壳煲成的上汤,虾味偏淡不过鸡味香浓,令到所以蔬菜都带出鲜甜的味道,连上
由于位置在商厦入面,标示又不太清晰,所以都找了一点时间先找到。 店里装修中西合璧,又有少少怀旧feel ,墙身有一幅好大的壁画,这儿没有menu , 全部餐单都由 厨师发办。 今晚头盘是'柚子醋汁拌秋葵'
卖相很精致,又有点怀石料理的感觉,秋葵本身没有味道但拌上柚子醋,酸酸甜甜的味道,令到秋葵立刻变得非常清新可口 '日月贝煲红萝卜老火汤'
味道苦苦的又有点甘甘甜甜,原来厨师加入了日月贝的胆子同煲所至,虽然胆子有益对身体很好,但对于怕苦嘅我就觉得味道不过不失,如果没加胆子应该会鲜甜很多 '白胡椒干炒澳洲黄金大虾'
大虾肉质爽口弹牙,而胡椒味浓郁辛辣,喜欢食辣的我们相对觉得非常味美 '北海道带子配金榜酱'
带子肥大肉厚,轻轻煎香表面而内裹还是半熟状态,味道非常鲜甜嫩滑,金榜酱味道有点似Laksa , 面包沾酱而吃,椰浆的甜味加上少少辣味,完全令人食到停不了口 '西红柿蛋白菇浸娃娃菜'
用上虾壳,鸡壳煲成的上汤,虾味偏淡不过鸡味香浓,令到所以蔬菜都带出鲜甜的味道,连上汤都饮到一滴不漏 最后一道菜'上汤黑松露配日本稻庭乌冬'
用上跟娃娃菜同一上汤,由于鸡汤鲜甜再加上黑松露的浓郁菇味,为今晚的私房菜横上完味句号 有咁好水准嘅私房菜,而且价钱不算太贵,如果可以继续保持水准努力做下去,应该可以令到多些人对工厦开设餐厅有信心。