2016-09-24 1318 浏览
熟悉妈妈的朋友,应该估到我又想写《步步》了!此剧全名是《月之恋人-步步惊心:丽》,因为相比陆版,韩版爱情线比历史线来更重要,故有这浪漫名字。本失意周三,甜魔妈妈再访了铜锣湾 问月酒店 Mira Moon 的 Supergiant,又勾起良多思绪! 又来这间获奖无数的精品酒店,第四访仍然忍不住拍下古今交融的特色大堂。没有人能抗拒现代建筑的舒适方便,但讲到艺术价值讲到美学,古代建筑元素的确令人折服。看《步步》时,大家不正正给古典韩式/宋风(中国的相应时代,两者文化影响很深)建筑迷到? 一如《步步》是套穿越剧,既切合我们现代思考的模式,又能跳出日常生活的框框,剧情就惊喜跳脱;这间三楼的 Supergiant,在西班牙 Tapas 上加进中式元素,同样带来无限惊喜。特别一提,隔了一年再访,感到这是位成长的巨人,多了新菜式同时旧菜也改良进步了~韩版《步步》以水及月为开始,比陆版唯美又更有意思;周三当晚,晚餐亦以 Ice on Ice ($148) 开始。Moët & Chandon 的香槟本来就好喝醉人,加进黑醋栗酒更添甜香,中间飘浮著漂亮的薄荷红莓冰粒,又令我想起 IU 救人溺人后的浮沉画面

韩版《步步》以水及月为开始,比陆版唯美又更有意思;周三当晚,晚餐亦以 Ice on Ice ($148) 开始。Moët & Chandon 的香槟本来就好喝醉人,加进黑醋栗酒更添甜香,中间飘浮著漂亮的薄荷红莓冰粒,又令我想起 IU 救人溺人后的浮沉画面了~

Ice on Ice
第一款吃的是全素的 Crsipy Okra ($78),秋葵以西班牙辣椒粉及时萝轻轻调味,高温油炸后仍能保持其脆嫩口感,不过秋葵我还是喜欢吃直接新鲜的。想起韩版《步步》的解树,聪明及心思细腻完全及不上陆版若牺,但因为同道中人吗?甜魔妈妈偏喜欢她那率直傻气。

然后是大家都喜欢的 Shredded Chicken Pintxo ($98),肉质嫩滑的鸡丝以西班牙 Mojo 传统酱汁提味,配上鹌鹑蛋及外脆内软的香烤吐司一同享用,除了味道丰富、口感又赞,最爱是那那香辣的余韵。

Shredded Chicken Pintxo
有说辣觉其实是痛觉,是味蕾被杀而带来的痛。然而无可否认,辣食的确令人回味,不正像稍带风浪的感情,更加让人深刻难忘?噢,我又想起《步步》中四皇子与解树的感情!

接著有火腿二重奏 Serrano & Bellota Iberico Platter ($248),分别是24个月的Serrano 白毛猪风干火腿及厨师即场手切的48个月Iberico黑毛猪风干火腿,各有30g。Serrano薄身轻柔、几近入口即融,Iberico则油脂香气扑鼻并散发橡果味道,两款各有特色、美味很难分高下呢。食物尚且如此,面对两位才貌俱佳的皇子,难以选择也属正常,虽然我也超期待完全的四树恋!

一如四树恋舖垫太多,好看但进度太慢,这篇也需要加快进度:接著这 Garlic Shrimp ($148) 非常有趣,完全是将西班牙的蒜片虾及中式黄金虾结合在一起,已起壳的大虾满布香口惹味咸蛋黄,伴上炸蒜片及墨汁米饼,非常滋味!

Garlic Shrimp
还有 Galician Octopus ($158),烟韧弹牙的八爪鱼粒及软糯好吃的新薯,皆以西班牙Paprika红椒粉均匀地包裹,吃时点下鲜浓的墨汁,更添鲜香美味。

汉堡 / Sliders 吃得多,这晚来客刈包如何?Crispy Pork Bao ($128/2件) 以中式传统蒸包,包裹著经低温慢煮18小时的金黄酥脆的猪腩仔,那清脆口感实在赞绝;而猪腩的油润脂香,与姜味红椒烧烤酱汁更是天仙配,非常值得一吃。

Crispy Pork Bao
然后是改良了的 Hokkaido Scallop ($68),巨大呈溏心的北海道带子仍然鲜甜,配上西班牙黑鱼子固然美妙,更棒是底下南瓜酱汁加了蟹肉,令滋味更鲜甜难忘,好好吃啊!

Hokkaido Scallop
停不了的鲜美,继续来 Paprika Mussels ($198),选用源自大西洋的蓝青口,肉厚多汁又鲜甜,加上混和了蒜蓉、少量红椒粉及白酒的忌廉酱汁,有种令人吃不停口的魅力!

另一款改良之作是 Slow Cooked Egg ($78),前身的鸡汤版将63度温泉蛋衬托得嫩滑无双,这版本则是配上 Manchego芝士、烤薯、西班牙黑毛猪风干火腿及辣肉肠酱,半熟蛋及薯仔细滑嫩甜,整体口味却更加霸气并邪恶,十足韩版《步步》四皇子的邪魅诱惑!

Slow Cooked Egg
这晚也重温了 Fideos Mar Y Montana ($148),西班牙海鲜饭的变奏版-镬仔西班牙海鲜粉。材料包括鲜虾、大蚬、猪腩肉及长通心粉,最爱当中鲜嫩的大蚬,另外通心粉吸收了海鲜及猪腩的鲜美肉香,亦变得滋味。

最后还有 Duck Habana Cilindro ($198),这雪茄型的鸭肉眼春卷可说是餐厅的成名得意作,卖相美味道更佳,故一直保留下来,唯这晚实在太饱没有再尝了。

另一重要原因:要留肚给甜品!因为两款甜品都是新作,首先这 Sweet Corn Ice Cream厨师以牛乳和粟米炮制成手工粟米雪糕,口味清新怡人,伴上朱古力曲奇、爆谷及焦糖香蕉,新配搭滋味满载。

另一款甜品是「西班牙油炸鬼」Traditional Churros,外层酥香内里松软,带著颇香的肉桂味,吃时点上含少量辣椒 (!!!) 的朱古力酱和手工云呢拿雪糕,组合又是教人难忘。

不知不觉,《步步:丽》已经播出9集,余下只剩11集;很希望它可以突破陆版的悲观收场,像这晚一样有个火辣甜蜜结尾啊!也谢谢大家收看这不知是食评还是剧评的分享,并祝大家有个愉快充实的周末~
2016-09-21
Ice on Ice