2013-07-15 373 浏览
在筲箕湾东大街上有两间安利粉面店, 早前吃过对面的安利鱼旦粉面, 今天下午参观完附近的香港海防博物馆, 又未够钟吃晚饭, 便走入了这间安利大排档试下, 好让我可比较一下两店的水准。 这边没有食客在排队等候, 随便坐在近门口的一张细台, 见旁边墙上贴上两任特首在这里的留影, 但不见其他名人的留名, 问清楚老板娘鱼旦粉已包鱼丸及鱼片, 跟同行友人都叫了一碗鱼蛋河, 看看餐牌的食品种类及价钱都跟对面一样, 孰优敦劣还看出品的水准了。 鱼旦河上档后先喝一口汤, 只是加入了芫茜葱花的清汤, 份量较对面的小了一个码, 汤底有点淡淡的鱼鲜味, 鱼蛋及鱼片的鱼肉鲜味较淡口, 而且入口较船身无论份量、味道及弹性, 都不及对面那间安利, 甚至连佐吃的辣椒酱也有所不及, 跟对面比拼已完全败下阵来, 难怪两边的客量如此悬殊。  虽则如此这间安利大排档的水准已高于一般粉面店了, 如果唔想花时间在对面那店排长龙等位, 来这边吃也算一个好选择,但专诚来吃就不必了。
辣椒酱
2013-07-07