2008-03-17 39 浏览
又系一班颂扬人聚首一堂的日子, 系楼下吃过团年饭之后, 就系度吃个生日饭.上次来宁波已系一年前了, 是晚人多了, 自然可以再试多几样不同的菜色.这里的环境系几好, 我们16个人, 坐系近门口的特大台, 也不觉逼狭. 近期的饭局大家都有惯性去迟到, 是晚小弟就差不多坐足一个钟先齐人. 不如下次约大家五点半食饭吧. 应该有效的.凉拌马兰头$70: 8分, 其实清清地几好食的, 但系转到尾都仲有剩, 系大家嫌味道太淡?无锡脆鳝$90: 9分, 炸得刚好, 脆得来又唔腥的, 个汁也好入味, 正. 两个头盘, 脆鳝转两转就清掉了, 反而凉拌马兰头就不太受欢迎了. 炸臭豆腐$60: 8分, 见这里有两道臭豆腐菜色, 最后拣了这个炸的. 记得小时候系天桥底有档好好食的臭豆腐, 现在想起也觉回味, 但正如其他食友所讲, 家下街边档的臭豆腐都不太臭, 食店卖的, 更加系臭不过两尺同十分钟, 想寻回昔日的风味好像有点困难. 讲回这里的臭豆腐, 闻落去系有点臭同香口的, 不过食落口就完全唔臭, 对喜爱或者吃贯臭豆腐的人系不太够皮的, 但作为个回忆, 收货的.宁波式虾仁$160: 8分, 上次吃过清炒的, 是

宁波式虾仁$160: 8分, 上次吃过清炒的, 是晚就唔要清炒要宁波式, 配料比较多, 虾仁细细粒, 但新鲜.

砂锅云吞鸡$150: 8分, 要控制价位, 最后只系要了半只, 其实也分到成十碗, 份量其实偏大了. 个汤系不太浓, 饮落口系清淡的, 不过单计汤系比较喜欢上次要的砂锅津白. 吃到尾, LS妈妈提醒我们鸡肉好嫩滑, 试了一件, 果真系好得, 就算煲完汤也没有老了的痕迹, 几坚.

嫩鸡煨面$40 x 2: 7分, 其实没有叫甚么淀粉质的东西, 但也要叫一客嫩鸡煨面留给姊妹C一家人吃的, 小弟也试了小许, 其实面条的口感麻麻, 不太弹牙. 卖相系怪怪的, 水汪汪. 但系最后也要追加一个给LS妈妈一家.

上海炒年糕$60: 8分, 个汁都几杰的, 不过年糕都几有口感的.

咸蛋黄炒蟹$220: 9分, 咸蛋黄几香口, 蟹都有鲜味, 虽然都系高危食物, 弟兄M都系吃完又吃的, 认真大无畏. 不过跟留园雅叙那个比, 都系那边比较好吃. 不过有比较, 总觉得这里的咸蛋黄系未做到最香口.

奶油津白$60: 9分, 奶油味几香. 津白也够新鲜, 不过大家或许觉得奶油味太浓了, 好似麻麻受欢迎, 我就觉得好吃过剩吃津白.

红烧狮子头$90: 8分, 其实肉质系几松化的, 系嫌个汁偏杰的, 但系不知是否大家的战斗力已经慢下来, 这道菜都系转极都有.

家常饼$40 x 2: 9分, 比上次逊色了点, 稍为过了点火, 但仍然好得. 个饼的芝麻好香, 真系连吃两件也无问题的. 13人叫了两客, 都给大家清了, 应该系反应不俗. 不过之前吃会有10分, 这次只有9分, 系差了点点. 又是晚系生日局, 个饼正好当系生日饼一样.

樟茶鸭$150: 9分, 炸过的鸭肉仲系好嫩滑, 吃落口有肉汁, 不会系炸到干干的,依然系高水准之作. 小弟系继续推荐这里的樟茶鸭.

生煎包$40: 9分, 热辣辣, 好香口, 吃落口系成口汁的, $40有八大只, 都几经济, 不好意思的系, 有几个弟兄姊妹吃不到, 本来小弟系打算一人半个的.

椒盐元蹄$180: 9分, 等到尾段, 椒盐元蹄终于出现了. 始终系这里的招牌, 没有不吃的道理, 元蹄没错系好肥的, 但系好好味, 肉质嫩滑, 旁边的川椒叶又系精彩的. 见大家也努力去吃, 应该令大家满意的一味.

要了三客汤圆分吃, 其实分别系不太大的.

酒酿小圆子$20: 8分, 桂花味清新, 又带点点酒味. 小小的圆子不太甜, 刚好起了中和的作用.

桂花芝麻汤圆$28: 7分, 同样的糖水, 但系个芝麻汤圆偏甜了.

酒酿双圆$25: 8分, 这个其实系以上两种汤圆的合拚版.

全晚总数系$1873, 每位$134, 这价位真系算经济了, 又吃到几样高水准的菜色. 大家对这里的评价也相当不错, 吃得好高兴的一餐.