2014-06-08 9426 浏览
是晚真的有食神了 好荣幸因偶然的机会能跟同事到这家法国私房菜享用晚餐位于湾仔的The French Table 离地铁站大概10分钟路程 不难找到一出电梯便能看到大大个招牌了餐厅分为两厅 如果人多的话还可以包厅 是聚会的好地方啊等吃中 真的让人好期待呢听说这里并没有酒牌 如要享用美酒 需要自行预备啊餐包篮盛著热腾腾的面包 对于我这个面包粉丝来说 真的非常吸引虽然因为要等齐人开饭的关系 把面包放凉了但面包松软 入口还有很重的烘焗味 配上面头烤过的芝麻就算一次过吃两个都可以啊晚餐可自由选择要四/五/六道菜这晚我们能享用五道菜的晚餐 包括前菜 汤 主菜 甜品 以及饮品每一项都有好多不同的选择而前菜我选了波士顿龙虾及烟三文鱼伴鱼子酱热情果汁一看到又有龙虾又有烟三文鱼 二话不说就成了我这个海鲜迷的选择菜式来到的时侯让我很惊喜啊 以烟三文鱼包著弹牙的龙虾肉两者加在一起吃 同时尝到烟三文鱼的油香 以及龙弹爽弹的口感这种滋味实在无得顶啊!!接著的餐汤仍然以海鲜为选择 是龙虾汤啊看到这种橙红色就知道有多浓郁吧可惜一入口 我就大失所望了大抵龙虾是连壳以搅拌机打的虽然汤是有很浓厚的龙虾味及膏味但随之以来就是
是晚真的有食神了

每一项都有好多不同的选择
而前菜我选了波士顿龙虾及烟三文鱼伴鱼子酱热情果汁

菜式来到的时侯让我很惊喜啊 以烟三文鱼包著弹牙的龙虾肉
两者加在一起吃 同时尝到烟三文鱼的油香 以及龙弹爽弹的口感
这种滋味实在无得顶啊!!
龙虾汤

但随之以来就是甲壳所带的铁味
可能是头盘的表现太好 所以这汤让我有点跌眼镜呢

没关系 因为主菜又把我的味蕾哄回了
香煎时鱼
再来主菜都是海鲜 香煎时鱼 (写食评的时侯才发现昨晚吃的是清一色海鲜餐呢
时鱼色泽诱人 再加上煎脆了的鱼皮 令人无法抗拒啊
是晚的时鱼选用了鳕鱼 是其中一款我最喜欢的鱼

一来骨少易挑 二来入口甘香 鱼油丰富
简单煎煎 只要时间火侯掌握得好 就是一味佳肴
鱼肉软滑 每一口都充满鱼油香 一定要推介给大家!

而伴碟的薯蓉亦打得软滑 有绵绵奶味

再送上另一款选择 冻朱古力饼配云呢拿雪糕
看到同事点的这款甜点 我就有点后悔了
心想早知我也点这款啦

看起来虽然大路 但朱古力味浓郁 配上冰冻雪糕
是我闲时最喜欢的恶魔甜点啊!

饮品有多款Nespresso咖啡和果茶供客人选择
吃了这么多好吃的菜式 就选了Peppermint Tea简单作结
真是一顿非常美好的晚餐 直至现在写食评的时侯也让人回味万分呢!

题外话/补充资料: The French Table网站上有详细的餐单 食物图片 及收费, 能让食客到访前先考虑清楚想吃什么, 免却到场后心大心细之苦呢
2014-06-06
波士顿龙虾及烟三文鱼伴鱼子酱热情果汁