2014-08-22 665 浏览
东九龙的早餐巡礼继续,而这一次我就寻访这一个我从来没有想过会来的一个公共屋邨,这就是看似交通不便的启业邨了。说交通不便其实又不是,因为邨座落在太子道旁,乜巴士都有,只不过是这一区毫无吸引外来人入来的东西事物,所以向来都觉得这是一个城市孤岛。好奇地入来,当然也好奇地看看这一个小小地有会有什么野食,在邨内的商场行了一个圈,决定来邨内最大亦最有人气,也看似历史悠久的《金燕餐厅》一试。屋邨餐厅的确是屋邨餐厅,这儿的早餐绝对是非寻常地大件夹抵食,再者,我看见此茶餐厅是自家做面包的,此举绝对是可以令我为佢加多四至五分。甜餐包,配上更可爱的火腿炒蛋,绝对是一个甜蜜的早上餐配搭,餐包夹了少少牛油,入口很香,粉蛋半熟而甜美,水准是十足的。我要了一个沙爹牛肉面,虽然看落的感觉是比较颓,但沙爹是够香口的。其实沙爹面是很简单,只要沙爹够香够味,牛肉不韧,能把普通大光面的味道提升,已经是一个可以令人大满足的沙爹牛肉。这是一间老店,所以我对他们的奶茶是充满了期望的,结果,这一个浓香滑适中的奶茶,完全没有令我失望,很有水准。不错的街坊茶餐厅,可惜是不太就脚,不然,我是会有心机再访作更详细报导的。

$30 (早餐)