2005-04-20
呢几日都系烦著恼人的事。为人什么也不怕,但遇著非人力所能控制的事,也是百般无耐的。沉重的心情,得两种东西可以舒缓,一是美食,二是酒。与太座在诺士佛台揾吃的,她选了后者,还想来这里,可能贪这里热闹些吧。上星期五晚,人客不少,但都坐不满,起码我们没有订位也可以有一张很不错的小圆台。虽然有驻场歌手在弹结他唱歌,但因为几嘈,变成了可有可无。欢乐时光刚过,先来两杯Hoegaarden才说,奇大的杯子是Hoegaarden生啤的特色,这里也不例外。要了周打汤及带子菠菜沙律,主菜要了威士忌烧猪仔骨及牛柳。都要等左几耐至有野食,饮品亦已进入第二round,是健力士黑啤及Stella Artois。先来面包,是密封在长纸袋中的,几得意。是个短法包,热热的,外皮脆入面软熟,可惜伴吃的是植物牛油,如果可以是纯正牛油仲正;带子菠菜沙律绝对是菠菜好吃过带子,加上车厘茄,洒上蓝芝士碎,很对味,用来伴吃脆法包真的不错;太座的周打汤很浓郁,她怕吃不下之后的菜色,只渴一半,余下的由我包办。味道不错,略缣太杰身了一点;两碟主菜以几大的碟去盛著,卖相不错。烧猪仔骨加上焗薯及菜丝沙律,几够份量,肋骨亦有全份咁大。要切开一支支
都要等左几耐至有野食,饮品亦已进入第二round,是健力士黑啤及Stella Artois。先来面包,是密封在长纸袋中的,几得意。是个短法包,热热的,外皮脆入面软熟,可惜伴吃的是植物牛油,如果可以是纯正牛油仲正;带子菠菜沙律绝对是菠菜好吃过带子,加上车厘茄,洒上蓝芝士碎,很对味,用来伴吃脆法包真的不错;太座的周打汤很浓郁,她怕吃不下之后的菜色,只渴一半,余下的由我包办。味道不错,略缣太杰身了一点;两碟主菜以几大的碟去盛著,卖相不错。烧猪仔骨加上焗薯及菜丝沙律,几够份量,肋骨亦有全份咁大。要切开一支支来吃,肉质不错,调汁味道又对口,都有水准,不过就尝不到威士忌的味道。;Filet Mignon得6安士,份量几细,是太座的选择。要rare,但就只做到medium rare,可幸肉质不算差。配上一大堆炸薯条,不过就腍腍的,比起Outback的差好远。比较起来,烧猪仔骨好味好多,难怪是好多台都有叫。
几位侍应服务不错,不过可能人客多,都唔系咁易截得停她们。
甜品以最后一round生啤代替,埋单七百六十几蚊,唔算平。
记忆中未同太座饮过咁多啤酒,离开时心情是好了一点,这个啤酒治疗,算是有效的。