2005-08-14
啤酒的最好朋友其实是热狗,不过薄饼也是好友之一,一啖生啤一口薄饼,实在是一乐也。星期六闷热到晕,唯一适宜的户外活动必定是游水,所以放左公就同太座去赤柱走左一趟。到晚上,又唔算太热,我俩轻装一度,就去美利楼揾吃的。在猪手及薄饼间,太座选了后者,两个湿湿地的人就来帮衬。比起一楼两间舖,楼上两间环境更好,因为楼底高,气氛更佳。呢度布置几casual,在吧台饮酒又得,两个人撑台脚可以,成班人聚餐也不错。因为没有订位,我们就在水吧位置,一路饮住Tetley's一路等,不到十五分钟也可以坐低了。家阵叫主菜有龙虾头盘送,所以就只加了个汤比太座,鸡Kebabs及烧肉大会薄饼就应该够。龙虾是送的,但都不马虎,用个冷盘架上台,卖相也不错。龙虾都有成只,两个人吃当是头盘的话,份量是恰可的;鸡Kebabs来先,用一支铁架穿著,下面再配沙律菜及香叶饭,卖相相当不俗。眼见这个卡巴是差不多每台都叫的菜色,比薄饼更受欢迎。鸡肉份量多,有五件,看似是烤而不是烧的,吃落原来味道也不错,腌得入味,肉质嫩滑不韧,加点几香椰汁味的酱汁,意外的几有水准。伴碟配料几多,有烧洋葱、青/红/黄椒等,配鸡肉同吃都不错。香叶饭香料味足,都
家阵叫主菜有龙虾头盘送,所以就只加了个汤比太座,鸡Kebabs及烧肉大会薄饼就应该够。龙虾是送的,但都不马虎,用个冷盘架上台,卖相也不错。龙虾都有成只,两个人吃当是头盘的话,份量是恰可的;鸡Kebabs来先,用一支铁架穿著,下面再配沙律菜及香叶饭,卖相相当不俗。眼见这个卡巴是差不多每台都叫的菜色,比薄饼更受欢迎。鸡肉份量多,有五件,看似是烤而不是烧的,吃落原来味道也不错,腌得入味,肉质嫩滑不韧,加点几香椰汁味的酱汁,意外的几有水准。伴碟配料几多,有烧洋葱、青/红/黄椒等,配鸡肉同吃都不错。香叶饭香料味足,都食得过;
看在店中央的大烤炉,就知薄饼是这里的主打。烤得饼皮薄又脆,够干身。配料不算复杂,只辣肉肠、洋葱等,但味道真的不错,值得推荐,我们为此又叫多了一杯Tetley's。这个薄饼其实几大,二人吃是足够有余。加上鸡Kebabs,已是捧住个肚,连甜唔也吃不下了。
侍应服务不错,反应快,有水准。
坐下倾下,不知不觉已十点几。埋单四百八十蚊,用航空信用咭有七折,只三百四十几。地方好坐,食物都算有水准,食得过。
题外话:可能已经好耐无在星期六晚来,原来人是不多的,比起星期日人山人海,摩肩擦踵的景况,又有另一番光景。