2017-06-25 3443 浏览
如果同大家讲,小弟为了一支爉烛而去了那间餐厅食饭,会觉得小弟荒谬吗?可是小弟真的因为一支爉烛而去了位于荷里活道的Blue Butcher,皆因上次来食Brunch之前,原来不会供应,只在晚市供应,所以今次终于可一尝所愿。 这支爉烛有何特别之处?特别的地方是品尝烧溶后的爉,以面包蘸来吃,大家不要惊慌,我不是「阿飘」,只因这支Rubia Gallega Smoked Beef Fat Candle用上牛脂肪来做,经燃点后,溶下来的是牛油,以面包点上,加点盐及胡椒,令人感觉既美味又邪恶。 其实打开餐牌,发现大部份菜式都很邪恶,简简单单的Blue Mussels,都会用上多款配料去烹调,以香葱油去煮小米、辣肉肠、烟肉及蚬,味道香浓惹味又鲜甜,剩下来的汤汁更是不能错过,继续拿著面包来吃。 接著来点轻盈一点的Sustainable Tuna Tartare,配搭上不同的蕃薯片来吃,带点点酸,十分清新,既有香脆的感觉,也有爽口的感觉。另一个非常邪恶的非Foie Gras Parfait莫属,鸭肝、鸭油焦糖及燕麦混合后,软滑中带点点嚼感,再轻轻涂在多士上,那般肝香实在令人不能忍口,欲罢不能。

吃过一轮头盘后,主菜也陆续送到,这儿既然称得上屠房,当然不能放过任何肉类了,先来一份Bone-in Australian Wagyu Ribeye 32oz,份量十足,表面烤得微脆焦香,内里呈半生熟的,肉汁丰富,肉味香浓,感觉好像已经熟成一样,令人陶醉。

接著的是Roasted & Braised Australian Lamb,大家也知道我不吃,可是这个备受赞赏,我当然不介意他们点来吃,虽然小弟怕膻不吃,但却对那个巨型的Ravioli存在幻想,内里竟用上慢煮羊肩的肉来做,深得友人们的喜爱。

好彩大家也额外点来Roasted Canadian Pork Chop给我,其实熟识小弟的人都知道牛、猪及鸡都是喜爱的肉类,特别是连骨的Prok Chop,肉质爽口软腍,配合惹味的肉汁及苹果酱,一点也不觉得油腻,好吃。

虽然主菜感觉没有头盘般邪恶,但配菜却是一大挑战,头号敌人一定是Duck Confit Mac “N” Cheese,本身mac n cheese已是非常邪恶,每粒通心粉都缠绕著无数的半溶芝士及酱汁,十分香浓惹味,但那个慢煮蛋拌匀后,更多添一份蛋香,最离谱的是还加入鸭肉来煮,怪不得成为了当晚的焦点所在。

另外,Truffle Parmesan Fries是这儿的招牌,可是今次吃过Triple Cooked Fries后,令小弟转移了视线,奉这个炸薯为心中最佳,香脆可口,内里软绵绵,形成了绝佳的口感,百吃不厌。

甜品真的不用多,皆因主菜已吃至爆肚,不过也要吃下这个Sourdough French Toast,质感烟烟韧韧,甜度不高,老实说现在真能不能吃得太甜了,值得推介。