2021-11-11
虽然平时在中环返工月,不过个人较喜欢到上环觅食,上环食东西都比中环较便宜一点,沿著皇后大道中来到一间新加坡餐厅「LeeLaksa 」,想起平时都是食中菜或西餐,今次真是换下口味食下南洋菜式,正是下午茶的时份,门外都放置了下午茶的餐牌,款式都真是好多元化,例如有海南鸡饭、炒贵刁、串烧拼盘等....... 只是食物的照片已经吸引了我进入餐厅用膳,环境灯火通明又够舒适,由店员带领我安排坐sofa卡位,坐下来后急不及待就点菜。既然是喇沙是主打菜式,那么我选择了一份新加坡喇沙($62),而餐饮选择了杯马来拉茶,餐饮好快就端上来,幸好都不是太甜也有一些茶香。讲番刚点的喇沙,卖相就真是不太吸引,下午茶份量都会比正常的喇沙较少,这点我都好明白,但配料味道好一般,内有几只虾肉、一些芽菜、紫洋葱丝、豆卜、鱼片条、半只蛋及鱼蛋,其实都有少少感到失望,鱼蛋及虾肉口感不爽口又冇鲜味,半只流心蛋的蛋黄有点实,汤底都晤太香,而且奶味较重,而欠了一份浓厚的香料味道,芽菜就够爽脆,但整个喇沙不够惹味,反而辣味就正正常常。连随奉上了一粒鲜青柠及南洋辣酱sambal,佐食个面都是不错。另外单点多一份咖央多士($28),面包
另外单点多一份咖央多士($28),面包有点干不够脆香,出来已经冻,只是个咖央酱味道都不错,加上厚而硬身的牛油都配搭一流。
服务员态度真好友善又有礼,环境地方都好宽敞,枱上奉上了消毒湿纸巾及口罩纸袋俾客人,都是细心的表现。而喇沙的汤底有进步的空间,整体都只是中规中举,我都会再来试其他食品。
题外话/补充资料:
有收加一服务费