2011-11-02
2008年的9月,有一位好友结婚,当年我便是她结婚姊妹团之一. 还记得当年她结婚时,我只认识她及她老公,起初也怕她结婚这一天我会十分闷,因他的朋友我一个也不认识,但换来的结果,这一天是我在2008年最开心的一天,一来这一天多么的充实,二来整班兄弟姊妹团十分合拍,带来无比的快乐,也使我换来一班朋友.下一个月,便是08年结婚的新娘子生BB的美满时刻,我们几位兄弟姊妹一起食饭见见面.每一次出来吃饭,都是兄弟团话事,今次也不例外,兄弟团就拣选了太子地铁站旁的-新志记海鲜饭店.这晚,我们准时来到,可惜等了超过15分钟还未有枱,于是兄弟便进入饭店问问职员,谁不知职员便主动问问其中一张枱的女食客,问她你其余的朋友什么时候到,一个人hold住一张中枱,职员还很直接地要求她出外门口等候,因我们全部已经人齐,这时这个女食客很生气地走了. 真的不知是职员对我们服务态度好,帮我们争取,还是...... 这一刻的我们也不好意思,不知用什么眼神望著这位食客行出门口.但不要以为职员那么好帮我们争取入座,我们入座之后想要求职员帮我们拎椅子放袋,职员竟然说"自己揾自己拎啦!"入座后,我们便立即问问职员,有没有猪肺汤,可
入座后,我们便立即问问职员,有没有猪肺汤,可惜猪肺汤已沽清,之后在剩余的健康汤水之中,拣选了
一蛊汤也可分了很多碗. 汤里真的很足料,特别是鸡脚,鸡很香及而且也很香螺头的味道,整个汤也很清香,但海底椰的味道相反便淡了一点. 总括来说,真的不错.
2) 西兰花象拔蚌带子
西兰花象拔蚌带子是我在饭店及大排档最爱小炒之一.不过,可惜今晚志记的水准,一来少酱汁,而且炒得一般,二来带子又薄又细小,吃不到带子的鲜味而且象拔蚌也是一样太薄,真的吃不出象拔蚌显发出来的味道.
不要以为这么多的酱汁及配料和鸡一起,就等如鸡很入味. 是错的. 只觉得这碟菜胆上汤鸡煮法是普通的酱汁倒在碟上,之后加上蒸鸡,最后加上蒽花辣椒. 唉,味道真的失去了菜胆鸡的意义,加上鸡也是一般. 失望之作.
超级失望之作. 平平的豆腐大大砖,可惜百花蒸酿只是小小口,放在口中两者分量真是大对比.
讲真. 志记饭店的小炒真的有点令我我望,但相反令我喜出望外的便是汤水及糖水. 这一个饭后甜品蕃薯糖水是送的,但一点也不hea. 重重及多多的蕃薯十分够味,再之后加上雪耳,拍得住隔离间的中式甜品店.
看来厨房师傅真的要加把劲了