2009-09-17 4 浏览
看到这里只需出示学生证便可以享用学生价的午膳,而且价钱便宜的惊人,就决定在这里用饭好了。我点的是粟米鸡立方热石锅饭($20),加上冰奶茶及忌廉蘑菇汤(+$10)。弟弟则点了肉酱热石锅饭($20)。虽然我们是分开付款的,但服务员看我俩谈笑风生,便把我们两张单子都拼在57号之下,其观察之入微,令我颇为欢喜。价钱便宜不在话下,让我们真正惊喜的却是分量与质素。首先奉上的是忌廉蘑菇汤,虽然罐头汤的质素,却颇为浓稠,吃进嘴里尽是奶油的馥郁。冰奶茶茶香浓郁,甜的刚好,我可以说与金凤茶餐厅的虽有差别,却差得不远。服务员送来了肉酱热石锅饭。肉酱份量不少,米饭也舖满了整个石锅。由于不是我吃的,在下不便评价;但肯定的是每一口饭都拌著不少的肉酱,弟弟吃得甚为满足。服务员送来了粟米鸡立方热石锅饭。第一口吃下去:烫口的。粟米酱有机会是罐头开出来的,但是够香浓,也就够了。鸡块是嫩的,腌的不错,没有过醎;如果能把鸡皮先煎一下就更好了。米饭做得不错,没有其他茶餐厅过硬的问题。值得一提的是,吃到最后,没有一粒饭焦在石锅上,然则石锅仍然是热得烫手,饭仍然是烫嘴巴的。我很难相信这是快餐店,很难相信我只付出了二十块。这完全是中

我很难相信这是快餐店,很难相信我只付出了二十块。这完全是中档次餐馆的质素。可是,临走一刻,一只苍蝇不客气的飞进我的石锅里头,我只能在卫生方面打低一点的分数了。如果你有学生证,这绝对是值得光顾的。没有学生证的话──$39吃一顿饭──于我而言稍微昂贵呢。
忌廉蘑菇汤
肉酱热石锅饭