2019-03-23
有日和朋友经过美食林立的尖沙咀, 我突然其来想食日式串烧,我朋友便推荐一间居酒屋,他说这间居酒屋别树一格而且质素很好,触起了好奇心的我便心急的进去一探究竟。食串烧当然要配酒,本身想叫啤酒串烧这个经典组合, 但好奇心作崇的我却叫了餐牌推荐的荔枝special和sake-sake。先说这杯sake-sake,清酒一直系我既心水,想不到这杯威士忌沟清酒加苹果汁真的给我惊喜。清杯甘甜的米香加上威士忌浓烈而强而有力酒香和苹果汁的鲜甜味,绝对可以令你眼前一亮。然后这杯荔枝special也不俗,这杯清酒和威士忌的份量比较少但就带出了荔枝汁的香甜。等待约十分钟后,第一份送上的是名古屋鸡翼,炸过的鸡翼洒上味粉和甜甜的豉油,加上黑芝麻,挺香口,而且鸡肉的肉汁比想像中多,送酒一流。附后上菜的是大葱鸡肉和豚肉五花腩这两串经典的日式串烧。五花腩肥瘦均匀,油脂香而不腻且肉质嫩滑, 而大葱配上鸡肉则最好的配搭,烧过的大葱不会有辛辣刺鼻的味道而且可以引出鸡肉的香味,食一口大葱,食一口鸡肉,饮一口清酒,是人生的享受。再来的是今晚的主角--- 牛舌串烧和牛油帆立贝串烧。帆立贝串烧的带子比较细和薄,但胜在牛油味香浓,而且肉
附后上菜的是大葱鸡肉和豚肉五花腩这两串经典的日式串烧。
食一口大葱,食一口鸡肉,饮一口清酒,是人生的享受。
再来的是今晚的主角--- 牛舌串烧和牛油帆立贝串烧。
肥美软腍且有入口即溶的感觉,应该是舌腩这个珍贵的部位。
最后因不够饱,点了唐扬炸鸡稻庭乌冬, 果然惊喜一浪接一浪