2016-06-16 3156 浏览
这阵子天气闷热,食欲不振,自然便想吃越菜。囍越的装潢具时尚感,墙上的壁画画著大象,是本地画家的作品。餐厅走年轻路线,食物同样经过精心编排,以fusion 菜走出越南菜新路。炸蛋软壳蟹沙律配虾片。沙律菜浇上特别的甜酸酱,十分醒胃,配以萝卜丝的爽口,感觉十分新鲜。炸过的滚水蛋口感外脆内软,炸软壳蟹虽然没有太多膏,却也炸得不错,但可以更加脆身。沙律配上虾片进食,又是不同的风味。大头虾冬荫功汤本以为汤会很辣,但是汤的辣度刚刚好。相反笔者十分欣赏其酸味,以蕃茄吊出酸味,使汤十分浓郁的同时又不会令其本身的清爽感觉消失。汤里配料甚为丰富,有爆膏的大虾及多种菌类。此汤为四人份量。香茅咖哩牛根腩煲牛根腩煲份量十足,未食先闻到椰香味。咖哩不太辣,以多种香料烹制。牛根十分滑溜、牛腩肉也稔熟、薯仔预先炸过,三种配料也和咖哩十分搭配,不禁令人想叫白饭。原个椰青海鲜炒饭炒饭有镬气,配以海鲜配料,再以椰浆芶芡。炒饭多了一种滑口感,加上炒饭里的椰肉及以原个椰青上菜。除了卖相,也使味道几何级提升,即使平时不太吃椰子的人也能够接受的味道。芒果糯米饭说起甜品首选当然是芒果糯米饭。芒果味淡,汁不太多。糯米饭微暖,黏度较高,上
这阵子天气闷热,食欲不振,自然便想吃越菜。

囍越的装潢具时尚感,墙上的壁画画著大象,是本地画家的作品。

炸蛋软壳蟹沙律配虾片。
大头虾冬荫功汤
汤里配料甚为丰富,有爆膏的大虾及多种菌类。
此汤为四人份量。
香茅咖哩牛根腩煲
原个椰青海鲜炒饭
芒果糯米饭
说起甜品首选当然是芒果糯米饭。芒果味淡,汁不太多。糯米饭微暖,黏度较高,上层是黑糯米配下层的白糯米沾椰浆进食。一口两种糯米使口感更有层次,更有嚼劲。
说起越南,当然还有出名的咖啡,这里的越南滴漏咖啡在咖啡豆的选择上加入意大利及瑞士等地的烘焙咖啡豆,味道醇香滑嫩,又不失其焦香味道。
囍越走的是新派越南菜,每道菜都吃得出背后的精心编排,加上这里的侍应服务优质,价钱也不太贵,可以说是近排难得的越南菜餐厅。
2016-06-14
  • 大头虾冬荫功汤