2016-03-15 2954 浏览
新的一年, 新的开始, 和同事们首次去佐敦的青叶酒楼食开年饭。打电话来订枱时, 印象已很好。无论有多少问题, 接电话的姐姐都很有耐性, 服务态度很好。一进入酒楼, 四周环境都很干净。阳光从大玻璃窗照入, 令酒楼很光猛。在寒冬中更增添温暖。虽然酒楼分为几层, 但带位及其他的服务侍应人手足够, 服务态度亦很好。来到座位, 看到干净雪白的枱布上, 绣上清淡的银白线花纹; 水壶上也印上淡淡的花图, 清丽脱俗。 对环境布置及食具都力求善美, 可想而知酒楼老板是何等有诚意要做好这家酒楼。在动荡的经济环境中, 有如此高质素的酒楼, 实在令人感动。有这么优美的环境, 食物当然也不会令人失望。几项炒粉面饭都颇特别。我们试了“稔鱼炒饭”及“安格斯牛柳丝炒面”, 味道很不错啊!两者都色香味俱全, 又不太油腻。炒饭粒粒够干身而不太硬, 炒面亦够脆, 牛柳丝也果然够“安格斯”, 很柔滑鲜嫰。点心方面, 水准也很高, 颇精致, 味道很好。饺子皮不太厚, 烟靱弹牙, 不会蒸到过时而又湿又软。牛肉肠粉皮够幼滑, 牛肉也很新鲜。马拉糕也是标准传统的深啡色, 够高够松, 味道很好。叉烧饱的皮松化, 叉烧也新鲜。此外, 凤

点心方面, 水准也很高, 颇精致, 味道很好

马拉糕也是标准传统的深啡色, 够高够松, 味道很好。叉烧饱的皮松化, 叉烧也新鲜。此外, 凤爪也很好味啊

也许, 有些人觉得食物质素虽然不错, 但也不值得如此特别推荐。但试问, 有这高质素的食物之余, 还有如此优美的环境, 又不太嘈, 价钱合理, 综合来看, 不是很好吗
?  要来一个简单的饮茶聚会, 为何不选择这间可以令人食得舒服又开心的青叶呢?

最后, 祝各位读者新年快乐, 心想事成
!
2016-02-11