对于花说这个「打卡圣地」相信大家都时有所闻,以其梦幻装潢设计而广为人知,成功令不少少女趋之若鹜。对我而言,这类以环境作招徕的餐厅食物大都是实而不华,故此著重食物内涵远超于外表而又不热衷于拍摄唯美照片的我一直未有冲动到访;这次终于趁周末与妈妈到花说享用午餐,结果却是令人喜出望外。花说的装潢毋庸置疑是其一大卖点,店面划分为数个不同主题设计的区域,霓虹灯、粉色墙壁、精致摆设等等应有尽有,绝对不难理解这里能令众多少女为之疯狂的原因。值得一提的是老板娘和店员服务态度纵然在百忙之中仍保持殷勤友善,更乐于帮忙拍照,事事亲力亲为,实在令人钦佩和欣赏,反而对以往所闻有指她们服务欠佳的评论更加不明所以。餐牌食物选择与一般咖啡室大同小异,以轻食、意粉及蛋糕为主,亦有提供价格较为实惠的午市套餐。牛油果滑蛋焗法式面包 ($70)虽然因为拍照时间过长令面包变湿,但边位依然保持香脆之余包身软熟而不过韧,涂抹一层牛油更添咸香。炒蛋嫩滑而牛油果熟成程度亦恰到好处,这个配搭向来就是天作之合,最别出心裁的是配上火龙果粒及红椒粒令口感更加丰富之余感觉更加健康。明太子樱花虾意粉 ($118)以往尖沙咀只Zi的明太子意粉向来是我

牛油果滑蛋焗法式面包 ($70)
牛油果滑蛋焗法式面包

明太子樱花虾意粉 ($
118)
明太子樱花虾意粉
以往尖沙咀只Zi的明太子意粉向来是我心目中第一,出乎意外地这份意粉竟过之而无不及。
意粉口感软硬适中,绝无软烂发胀或如尚未熟透般硬实,均匀地裹上香浓稠密的明太子忌廉,当中更混有大量明太子粒,真材实料。

柴犬抹茶 ($48)
柴犬抹茶
最新推出的柴犬饮品分别有热朱古力鲜奶抹茶可供选择,配上一颗卖相可爱的柴犬棉花糖。
柴犬抹茶
放上饮品上彷佛在浸温泉一样,而饮品的温热更会将棉花糖稍为融化,合二为一,但个人觉得鲜奶抹茶甜度过高,抹茶味不够浓郁,倘若以微糖或无糖鲜奶抹茶,配上棉花糖的甜味应该会相得益彰。

Dreaming ($58)
Dreaming(紫薯士多啤梨奶)
紫薯士多啤梨奶以紫色和粉红色渐层为主调,面层加上鲜忌廉及糖果,加上旁边的旋转木马摆设令卖相更加梦幻迷人。
入口甜度比预期中低,味道方面以士多啤梨奶味为重。

蜂蜜焦糖蛋糕 ($40)
蜂蜜焦糖蛋糕
这款蛋糕大概是以俄罗斯蜂蜜蛋糕(Medovik)为蓝本,以往曾经在其他地方品尝过觉得味道过份甜腻,因为传统俄罗斯蜂蜜蛋糕是以蜂蜜蛋糕与奶油一层一层相隔而成,而这里却改良成将每层蛋糕之间的奶油量大减,主要只有两层厚奶油,故此轻盈得多。
蛋糕质感偏干及扎实是其特点之一,配上丰腴细腻的奶油能略略增加湿润度,味道香甜温醇,蜂蜜与焦糖馥郁纯厚,个人甚是喜欢。

曾光顾不少「打卡」一流的餐厅往往都是可一不可再,彷佛美观与美味永远不能共存,老实说直至到访花说之前,我这种心态依旧是根深蒂固,但实实在在地亲身品尝过后,不得不说的确令我刮目相看,尤其是食物方面绝对是超乎预期地出色。
的而且确,假如一间餐厅噱头十足但食物质素差劣的话,即使能够掀起一时热潮吸引食客争相朝圣也只不过会是昙花一现而已;这里开业多时但到访当日人流仍源源不绝,相信就是其质素的最佳证明。当然,单论食物水准更加出众的坊间大有人在,但能够兼顾环境、卖相、味道以至是服务的却是少之又少。或者,有不少人跟我以往有著同样的想法,总是戴著有色眼镜认为这类餐厅只会是虚有其表的;或者,在亲自光顾后你亦会跟我现在有著同样的想法,彻底改观、另眼相看,最真实的感受终究还是要自己亲自体会,个人成见以至是旁人众说纷纭也不过是个参考而已。
牛油果滑蛋焗法式面包
明太子樱花虾意粉