2015-08-26
最近心痕痕, 酒引起, 约咗朋友仔去中环蒲一蒲玩之前都要食嘢打底, 于是来到兰桂芳街头的Townhouse位于23楼的Townhouse, 居高临下, 订了下午六时, 趁天还未黑, 可以欣赏下香港嘅美景虽然我都在中环上斑, 公司楼层也很高, 但俯瞰的景观是完全不同土生土长的我, 一向都很喜欢香港, 尤其入夜后五光十色的霓虹灯六时入座, 餐厅内只有几台客人, 侍应识做地安排窗边位置倾谈也来得舒服!先来一杯Cocktail热热身~患上选拣困难症, 最后要找侍应推介是我当晚太Charm嘛? 他推介这杯果汁味重一点的Mr Charming给我 (HK$98) XD有香茅及青柠伴在杯边, 很泰式风味好吧! 让我试试看看到menu上有注明每款食物含什么材料我的Mr Charming也注明成份Vodka, Cointreau, Fresh Calamansi & Pear, Fresh Bamboo juice饮落口, 反而酒味也颇重, 果汁味是后来细味才品尝到不要看轻这一小杯, 易醉莫饮先点轻食:Coco-cola prime beef, rib meat HK$78牛肉质感很淋, 中间夹杂著一点
土生土长的我, 一向都很喜欢香港, 尤其入夜后五光十色的霓虹灯 六时入座, 餐厅内只有几台客人, 侍应识做地安排窗边位置
倾谈也来得舒服! 先来一杯Cocktail热热身~
患上选拣困难症, 最后要找侍应推介
有香茅及青柠伴在杯边, 很泰式风味
好吧! 让我试试看 看到menu上有注明每款食物含什么材料
我的Mr Charming也注明成份
饮落口, 反而酒味也颇重, 果汁味是后来细味才品尝到
不要看轻这一小杯, 易醉莫饮 先点轻食:
牛肉质感很淋, 中间夹杂著一点肥肉, 肥瘦适中, 可我嗜不到有可乐味, 只是带点甜甜的
Chicken wing HK$38
鸡皮部份烧到有点焦了, 但肉质鲜嫩, 多汁不鞋口 时间尚早, 所以点一些轻盈一点:
Caesar salad, fried runny egg & spider jumbo soft-shell crab HK$148
之前在IFC的Glasshouse都吃过, 就是喜欢它的"蟹身"部位
其实是一只流心炸蛋 Runny egg 一拮开就爆出蛋黄浆, 温暖的蛋浆瞬间成为沙律酱
虽然是炸过的蛋, 但内里的蛋白还很嫩口还未煮成固体状态
大大只原只的软壳蟹新鲜脆口, 令我无法抗拒!
炸物同时又有多汁的蔬菜, 一点都不油腻 另外也点了大热的:
Black truffle, prawn, salted duck eggs, cauliflower pizza HK$148
黑松露的香气, 未触动味蕾先触动嗅觉
一共切成8小件, 最后也吃不完 以我最喜欢的火箭菜盖著Pizza, 吃时有芝麻特别的味道
从未试过用咸鸭蛋来做的Pizza馅料, 加入爽脆的虾仁, 面头加上芝士及松露
原来味道也很夹, 咸蛋出奇的不会咸到要劲饮水,
可是Pizza要趁热食, 2个女生挂住讲讲讲...Pizza冻了, 皮底有点硬, 有点像吃法包皮的感觉 来到尾升, 又点可以不点 甜品呢
女生第二个胃开动!!
原先想点Gilled cheese, mango brulee, 可惜侍应话芒果唔当造=.=其实呢个季节....算了吧
还有其他选择:
Banana boat, homemade palm sugar ice-cream, coconut jelly HK$98
上台的一刻, 好似回到儿时同家人到酒楼饮茶食嘅啫喱杯
上面那把纸遮仔, 想不到现今年代都仲可以见得番 自家制的椰子糖雪榚, 很香椰味, 个质地比一般雪榚来得稠杰黏身, 好好味好钟意!
中间有椰果, 开了两边的香蕉, 蕉是用焦糖烤过的, 整体甜度适中 朋友仔拣了 厨师推介的Banana & chocolate crepe, coconut HK$68都是香蕉呀!
有比较之下, 我会喜欢香蕉船多一点!
这个没有太特别, 内里都是切片香蕉加忌廉而已
pancake皮带点湿及烟韧, 如果多配给多一点朱古力酱会更好! 食到中途, 其实室外环境慢慢由光变深蓝再变暗
但香港到处地方都有霓虹光管, 让漆黑的夜里变得有色彩起来
平日更可欣赏到咏香江灯饰汇演 入夜的餐厅也变了另一个样, 感觉像比心理准备我去蒲, 哈哈
其实餐厅的另一端, 即近电梯口, 是给客人饮嘢的corner
整体气氛良好也得浪漫, 喜欢热闹的情侣相信会喜欢这儿
题外话/补充资料:
唔好以系起中环, 又近兰桂芳, d侍应全部都系abc or鬼佬, no no no, d侍应都系香港人黎架, 唔太识讲英文既都唔怕出丑