到大角咀一带吃饭,那里东西南北美食都有,仿似另一条偏门食街。今日走远一点,过多少少到大全街那边。这一边比较清静,食肆也比较少点点。行经一间意大利菜餐厅,【金船长餐厅】突勾起一丝回忆。记得曾在哪里听过这间餐厅的名字?想了一会,应该系朋友仔介绍过有款「得奖黑松露Pizza」超好食,餐馆正是【金船长餐厅】。今日路经此地,当然不会放过这个得奖Pizza既意大利菜餐厅啦。🔹虽然我系由旺角哪边游走过来,但系之后听朋友讲,港铁奥运站B出口沿有盖天桥行,不用十分钟左右就找到「船长」所在地。其实边面过都算系方便呢!🔹当晚与男朋友九点半才入座,坐低透透望望「船长」既环境,餐厅内有不少与海洋和船相关的装饰,配衬店名!而在墙上也画上店内重点推介的食物!都几有心机!别看店舖小小,因为餐厅的食物原来充满不同创意,虽然都系会有比萨、羊、牛扒、汉堡、意粉,沙律等!但为了控制品质,餐厅会尽量自行采选原材料炮制菜肴,并由厨师homemade配料,保证食品质素。我们第一个就即点其「黑松露马卡斯芝士夹心薄饼」$108心态上不是慕名而来,但就是来了就要必点的感觉!夹心比萨 多种食法...一碟有六块每人刚好三块就是配上不同的食法

🔹

而在墙上也画上店内重点推介的食物!都几有心机!

我们第一个就即点其
「黑松露马卡斯芝士夹心薄饼」$108
心态上不是慕名而来,但就是来了就要必点的感觉!

第一个方法就系直接食...可以先试一口比萨,本身已带有浓郁嘅芝士味同埋黑松露嘅味,所以都够好食!

第二个方法呢就系涂上餐厅自家炮制的提子果醋再吃,提子酱甜度刚好,果醋好清新,原来这果醋制作过程最少要一天才可以完成,可以中和比萨的芝士味食落去就冇咁腻!

最后一个方法呢就系夹埋啲有机沙律菜一起吃,沙津菜够新鲜,入口味道更清新,会增加口感,又非常有益。

黑松露马卡斯芝士夹心薄饼

喜欢Pizza外型同味道,三文治般嘅Pizza,面头舖满厚厚的芝士粉内𥚃夹上大量黑松露!一下吃下去超幸福的感觉真的是我食过最好味既黑松露菜式...绝对值得我突意入来大角咀享用!果然在饮食比赛勇夺两个奖项,并非浪得虚名!颠覆了Pizza的概念,超级surprise !

🔹
「香煎鲜吞拿鱼配田园沙律」 $88+$18「烟三文鱼」
第一次见此做法首先把吞拿鱼煎香了四边再配上黑醋和新鲜蔬菜沙, 一件一件既开胃又新鲜!而烟三文鱼也只需另加$18,很便宜的!这样配搭也又一个不错的选择!
香煎鲜吞拿鱼配田园沙律+烟三文鱼

主菜就点了「香煎老虎虾配龙虾汁意大利饭」$148
食开西餐都会点意大利饭,因为贪佢多汁又够creamy,向来都喜欢饮龙虾汤既我!
故对这个饭很有兴趣,老虎虾够大只,够弹牙!味道也颇新鲜

不过龙虾汁意大利饭反而味道不算太浓,这个位有点失望,如果龙虾汁味再出点更佳!
另外想提一提这个份量是超!大!碟!相信三个人都够食!
香煎老虎虾配龙虾汁意大利饭

初时不知意大利饭这样大碟我们还点了...
「羊架」 $188配红酒🍷汁还加了
「1.5安士鹅肝」 $48
羊架足足有三大件,每一件都超级厚身,脂肪分布平均,每一口都充满罪恶感!羊架的背后也有一大片薯蓉支撑着配上红酒汁食会冇咁干身。
羊架配红酒汁

而1.5安士的鹅肝是超值,因为想不到$48可以食到这个万恶之首的鹅肝!
吃下去鹅肝的油份慢慢涌出来,唔觉得腻但系就整个口腔都充满鹅肝的味道,香滑感一流!
羊架配红酒汁

其实已经都好够饱但一场来到都一定要有甜品作总结 !!!
点了「金船长原味梳乎里」 $58
由于梳乎厘即叫即焗,大概等左15-20分钟,耐心等待⌛️!
金船长原味梳乎里

疏乎厘超级大个,卖相美美的
又够企身又够饱满...蛋香味浓旭,因为有空间感质地又够绵,不过对于我离讲甜左小小,但男朋友却说味道不会太甜!下次试试姜味先!

饮品方面点了一杯
「加洲牛油果沙冰」 $32
说是沙冰但感觉上已较打到溶为一体,质地似雪糕或奶昔,软绵绵的好顺滑!又重奶味...对于男朋友小食牛油果所以就觉得好饮,但对于我这个牛油果控的人来说,就感觉到牛油果不太够熟 比起某间越南店的牛油果沙冰就相差了少少了 。
加洲牛油果沙冰

整体而言,我会以平民西餐来形容【金船长餐厅】,又有沙律、小食、主食、饮品又有甜品,但价格不贵,因为食物质素有番咁上下,又够稳定,如果唔系点能够系大角咀区出晒名的诚意小店, 经常人头涌涌的!

🔹
已经想好下次再来要点什么啦,不过黑松露Pizza必定会令我再次来的一个重要原因!其次餐牌上还有好多款都有兴趣...食到咁饱又满足,慢慢散步行番出去也几写意人生喔!
黑松露马卡斯芝士夹心薄饼
香煎鲜吞拿鱼配田园沙律+烟三文鱼