来自大阪,在湾仔大王东街开业多时,口碑不俗的「神虎面商店」原来在大角咀开了新分店,地址就在区内有名食街埃华街上。这天我早上路过,见这新店门外写著试业中的牌子,从不曾在湾仔吃过它的拉面,而且已很久没吃过日本拉面的我,早已跃跃欲试。到了中午,反正要出外用餐,便决定登门造访,一试它的拉面。虽说是仍在试业的新店,原来已吸引了不少顾客,我在十二时多到来,都要等了一会,才被安排入座。第一次到来,叫来店家推介,餐牌上写著「一番人气」的「神虎拉面」($98),爱吃笋的我,还另点了「味付笋」($10)做配料。另上的「味付笋」率先送上,温暖的竹笋片,湿而不干,爽口入味,我爱吃。过不多时,我的「神虎拉面」已经送到。先呷口汤,下了大量青葱,味道浓厚,甚有层次感的豚骨汤,不是浓得把嘴巴浆住的那种,却是我喜欢的味道,可以令人细味。至于面条和配料,这面的面条是直身的,不算十分挂汤,口感可还不错,叉烧无疑是较薄和较瘦的,不是我较为喜欢的较厚和较肥的那种,不过两颗里面夹杂著姜粒和葱的豚肉丸,虽然显得有点另类,却能稍为补足叉烧只得一块和偏薄、偏瘦的缺点。而那只原只没有切开的味付溏心蛋,味道也不错。大角咀区的日本拉面店一向
大角咀区的日本拉面店一向不多,从前常去的「一风堂」早已却步,区内的一些小店我又少去吃面,这间「神虎面商店」正好可以让我久不久去吃一趟,让我幻想可再访东灜,一尝扶桑国的地道拉面呢!
午餐
  • 神虎拉面