2022-12-26
餐厅有我喜欢的罗宋汤和咖喱, 卖相不俗, 是吸引我光顾的原因。1) 汤 + 咖喱饭 $89一汁一菜和牛罗宋汤浓香牛肉野菌咖喱饭2) 追加一品料理小菜 $20油扬豆腐黑豚姜汁烧3) all + 10%一汁一菜和牛罗宋汤为皇牌汤品, 汤料丰富, 份量不少。有有嚼劲的牛肉, 爽口的红萝卜, 虽腍但有咬口的薯仔, 香甜的洋葱和较少在罗宋汤见到的柠檬, 整体味道浓郁, 酸甜偏微酸, 吃完已饱1/3 。难得的是上菜时入口是热的, 很暖身。浓香牛肉野菌咖喱饭份量大, 薯仔, 红萝卜和牛肉均煮得软腍, 咖喱味道浓郁, 偏向辛口, 脆脆和菇菌增添口感, 白饭略为黏口, 整体还是不错。油扬豆腐黑豚姜汁烧为追加的小菜, 猪肉味道清淡, 有助清减咖喱的浓味, 唯肉质较柴。油豆腐索满酱汁, 椰菜和红萝卜丝入口有油腻感。餐厅位于地库, 部份座位无瓦遮头, 感觉不太理想。由于冷气略为不足, 加上咖喱辛辣, 店员随餐附上冰水一杯, 有助降温之余, 亦有助清理口腔浓味, 是贴心位。因罗宋汤和咖喱饭份量不少, 且味道浓郁, 容易饱滞, 下次光顾还是不追加小菜或只追加净菜类。
1) 汤 + 咖喱饭 $89
一汁一菜和牛罗宋汤