来到第300篇食记,小妹决定要介绍这间最近满喜欢的小店。最近小妹终于找到一间合心意的咖啡落脚点,连续两个星期都去了叹咖啡,地点就脚之余,店子也有著香港少有的人情味,真是很喜欢。一直都知道在荃湾西楼角附近有间Cafe叫做「咖啡赏馆」,听友人说他们的咖啡也冲得不错,只是劲懒的小妹一直未曾到访过。.最近看多了咖啡赏馆的食文,第二天便急不及待的决定去食个早午餐,叹返杯拿铁。.这天天气很好,清凉的又带点阳光,小妹乘坐巴士到众安街那边落车,近荃湾中心商场,行约5分钟便到达噜。.店子坐位是不多,客人可选择坐在店内的吧台或是室外,室外的感觉也相当不错啊,照著日光,整个感觉很放松的。不过看到有人说室外的环境不太好,可能最近天气转凉了,感觉坐在外面也不错。.店内有提供不少旅游和咖啡的书藉供客人借阅,一边静静的叹杯咖啡,食件蛋糕,真是悠闲;店内放了一些小饰物摆设和公仔,却不会感到杂乱,又可以让我不停的拍照,这就是小妹喜欢的Cafe模式,终于在荃湾找到了! (大喜).店子更贴心的提供插座让客人叉电呢。.虽然店子小小,但制作咖啡的用具却一应俱全啊!.说回食物,这里提供几款包类、蛋糕和多士套餐,不同包款的价钱稍有
来到第300篇食记,小妹决定要介绍这间最近满喜欢的小店。

店子更贴心的提供插座让客人叉电呢。
虽然店子小小,但制作咖啡的用具却一应俱全啊!
说回食物,这里提供几款包类、蛋糕和多士套餐,不同包款的价钱稍有不同,而且所有包类都可选两款配料 (芝士、火腿、吞拿鱼、蕃茄及碎蛋)。像牛角酥及意大利包 $38/SET;珍宝香草蕃茄意大利包 $45/SET;三文治 $34/SET。套餐包细杯美式咖啡 $22,超过的饮品需补回差额。价钱真的很大众化,可称得上是抵食!
饮品由咖啡、拿铁及茶类也有,也有售卖「香茶房」的抹茶和培茶雪糕
蛋糕柜每天都会供应数款蛋糕,像香灯杏桃芝士蛋糕,百利咖啡酒芝士蛋糕、桂花豆腐芝士蛋糕、龙凤柠檬乳酪慕丝蛋糕和红桑子益力多蛋糕等,款式颇多的,大多以芝士蛋糕为主,看上去味道都挺特别。
热朱古力(细)
热朱古力(细) $25
其实都知道热朱古力未必有拉花,但都向店方查问能否做到拉花,像是老板的男店员也答应会尽量做,送上来时,真的有拉花耶,而且也拉得很美,一点都不马夫,大喜!

微温的热朱古力入口不甜腻,相信要拉花的关系奶的份量也较多,虽然朱古力味不算浓郁,但也合小妹口味,不错。
芝士吞拿鱼沙律香草蕃茄意大利包
芝士吞拿鱼沙律香草蕃茄意大利包 $45/SET
香草蕃茄意大利包烘至微热带脆,咬落包身松软,食落带有微微的蕃茄香气,除了芝士吞拿鱼沙律外,也加入了新鲜爽脆的生菜,整个份量都很实在,食剩了一半,打包带回家。

这杯用心制作的热朱古力和意大利包都只是$48,超满足的说。
红桑子益力多蛋糕 $25
意大利包食剩了一半,转头又点了这个蛋糕,因为红桑子与益力多搭配的味道吸引了小妹。这个简简单单的蛋糕,虽然不能与平时贵价的蛋糕相比,但入口绵绵带有红桑子同益力多酸酸咪咪既味道,颇喜欢。
抹茶拿铁 (细)
抹茶拿铁 (细) $28
第一次来的时候,点了这个抹茶拿铁,但有感抹茶味道可以再浓一点会更好啊。

热朱古力(细)
芝士吞拿鱼沙律香草蕃茄意大利包