2017-11-28
母校开放日前约了闰蜜食生日lunch, 找到一家tapas餐厅, 女生们可以多叫几小碟, share the joy.Tortilla是必选的。曾在巴塞隆纳一试西班牙式煎蛋饼(内有薯粒)已经爱上那口感和蛋的质感。很想重温这味道。Foie Gras Spanish Tortilla – 误以为会有鹅肝的出现, 却忘了tapas原意就是「小份small portion」, 故此干坤藏在蛋饼中, 原来鹅肝碎已静悄悄混入蛋饼, 虽然看不见, 却啖啖均有鹅肝的香味!有点像吃分子料理的感觉, 蛋饼也不可貌相!另一好推介是: Slowcooked Octopus, ink potato mash, crispy fish skin回想起巴塞隆纳近海边, 海鲜本来就应新鲜而且tapas一般都有不少用上海鲜为主。墨鱼须好干净颜色鲜, 慢煮唔会有过多水分流失, 可以保留其营养及新鲜度。而垫底的一层乌黑paste, 就系加有墨鱼汁嘅薯蓉, 有少许细薯粒, 少少咀嚼过程中亦会食出墨鱼味, 真系第一次见食咁特别嘅combination!Clams亦都几大只, 香料有parsley同garlic sauce, 都
很想重温这味道。
有点像吃分子料理的感觉, 蛋饼也不可貌相!
Clams亦都几大只, 香料有parsley同garlic sauce, 都系无失手无得输嘅一个海鲜好选。
Tuna Tartare, tomate consome唔错, 比较mild, 无小辣椒嘅辣味, 都无鱼腥味道。
反而Suckling pig 逊色, $148 份量少, 有点overcooked皮唔太脆, 只系两件grilled 青苹果合格。
甜品方面, churros系最classic, 即叫即炸热腾腾, 沾埋朱古力酱更加不得了!
Burnt Rice Pudding, 比起panna cotta更加流质, 有米粒有咬口, 米嘅味道加上淡淡奶油甜味, 似翻热嘅炼奶米饼布甸!