2019-02-08
每逢初二,都会入屯门跟我姨一家拜年,今年我姨带我们试新野......经典厨房。开年饭例牌会有套餐,一行九人最好莫过于点一个十人餐,又猪又鹅又鲍鱼,十分丰富。酱烧乳猪用热石春垫底原只上,食的时候还是暖笠笠的,皮脆肉嫩,没有过多的油脂,十分好味。上汤焗海虾伊面味道比较清淡,份量很多,海虾大大只,肉质鲜嫩,十分鲜甜。碧绿蚌片花枝的翠玉瓜爽口,份量多。蚌片花枝都切得较薄,口感不够,并且冰鲜得没有半点鲜味。什果沙律伴烤软骨卖相吸引,一上台便飘来阵阵的孜然粉味,烤骨肉质鲜嫩香口,沙律虽则普通地用上罐头杂果,但却配合得天衣无缝,令油腻感顿失。红烧鸡丝生翅同样味淡,鸡丝没有鸡味,我那碗没有翅的痕迹。蚝皇海鲍片伴金钱的鲍片切得虽薄,但仍有口感的,冬菇味浓配上味淡的蚝油汁茨,非常好,只可惜垫底的是我最不喜欢的小棠菜,如改用生菜更好。清蒸沙巴大龙趸蒸得火喉刚好,肉质鲜嫩,不带半点腥味。瑶柱蛋白炒饭材料并不丰富,炒得并不干身,上台时还有些饭是黐埋一旧的。味道也颇清淡。烧鹅皇竟然被安排最后才上,可惜,因为大家都已经有九成饱,实在吃不下,但怎样都会食一两旧试试味道,鹅皮不够脆,皮下脂肪肥厚,肉质鲜嫩香口。打包回家
红烧鸡丝生翅同样味淡,鸡丝没有鸡味,我那碗没有翅的痕迹。
清蒸沙巴大龙趸蒸得火喉刚好,肉质鲜嫩,不带半点腥味。
烧鹅皇竟然被安排最后才上,可惜,因为大家都已经有九成饱,实在吃不下,但怎样都会食一两旧试试味道,鹅皮不够脆,皮下脂肪肥厚,肉质鲜嫩香口。打包回家第二日再食仍然好味。
最后一味红枣糕很好味,不太甜,烟韧度刚好,红枣味十足👍🏼
这餐开年饭总体而言算是不错,味道清淡明显没有味精,食完绝无口渴的感觉。份量多而价钱合理,大家都食得喜气洋洋,为新一年带来富足的好兆头😆