2014-09-13
对于俄罗斯菜的认识只限于罗宋汤而已,始终是冷门菜,吃得多大路菜也想试试新口味!Wheatfield Kitchen位置铜锣湾边宁顿街商业中心楼上,友人要去附近的教堂,所以星期六跟她来个短聚。在餐厅内摆放大大小小、不同造型的俄罗斯娃娃,连drink menu也是。听说店主的爸爸是香港第一代俄罗斯菜师傅,入行已三四十年。店内环境不错,枱不多,不会过份挤迫。墙上印有圣经金句,听说是有信仰的老板的idea~中午set lunch选择有4-5款,价钱$90-150。这是我最期待的罗宋汤!颜色带深,汤料够多,意想不到有红菜头,是正宗罗宋汤的做法;味道甜酸度刚好,番茄与牛腩肴得浓浓,是我喝过最美味的罗宋汤!友人点了烤春鸡配薯仔沙律。烤春鸡烤得好香,鸡皮烤得少许㶶,鸡肉软滑。自家腌椰菜配薯仔沙律有甘笋、青瓜、鸡蛋及薯仔等,美味开胃。我点了香煎龙利柳配芥末籽汁配俄罗斯菜饭。龙脷柳煎得金黄色很脆口,鱼肉嫩滑,可是,当第一口吃后,我连忙吐出来,是非常咸!我亦有试其余2块,同样是非常咸,我想是腌鱼调味中出现问题!鱼柳吃不下,只可吃菜饭,俄罗斯菜饭是用师傅特制酱油加红萝卜炒,此饭亦没有太大惊喜。跟餐可点dail
Wheatfield Kitchen位置铜锣湾边宁顿街商业中心楼上,友人要去附近的教堂,所以星期六跟她来个短聚。 在餐厅内摆放大大小小、不同造型的俄罗斯娃娃,连drink menu也是。
听说店主的爸爸是香港第一代俄罗斯菜师傅,入行已三四十年。 店内环境不错,枱不多,不会过份挤迫。
墙上印有圣经金句,听说是有信仰的老板的idea~ 中午set lunch选择有4-5款,价钱$90-150。 这是我最期待的罗宋汤!
颜色带深,汤料够多,意想不到有红菜头,是正宗罗宋汤的做法;味道甜酸度刚好,番茄与牛腩肴得浓浓,是我喝过最美味的罗宋汤! 友人点了烤春鸡配薯仔沙律。
烤春鸡烤得好香,鸡皮烤得少许㶶,鸡肉软滑。
自家腌椰菜配薯仔沙律有甘笋、青瓜、鸡蛋及薯仔等,美味开胃。 我点了香煎龙利柳配芥末籽汁配俄罗斯菜饭。
鱼柳吃不下,只可吃菜饭,俄罗斯菜饭是用师傅特制酱油加红萝卜炒,此饭亦没有太大惊喜。 跟餐可点daily drink-热情果冻茶,热情果汁香味十足,加上Soda,味道很fresh,若不想单调的喝咖啡柠茶,这杯也可一试。 分享到这𥚃吧!