2009-10-23
对咖啡的热爱简直是爱到分离仍是爱,喝过了中茶点心后,最后还是走了去喝咖啡,所以就脚的选了这一间。也是例牌的点一杯Double Espresso,而另外的一杯则选了Flat White,因为在香港暂时也不是很多咖啡店有,所以今天见到有此款咖啡,也点来试试。经过店员一番努力下,也有得喝了,咖啡用上纸杯盛着,用咁大个纸杯盛两个shot的Double Espresso,真的觉得有点大材小用,Double Espresso表面的Crema不厚,但嗅一嗅,又确是几有咖啡香的,用上一百巴仙的阿拉伯加咖啡豆,也是用鼻子猛吸一下再用口呷一口咖啡,整个鼻腔及口腔也是咖啡味,咖啡的酸度及苦度皆不高,有咖啡味而更有咖啡香,跟Café Kenon的又是另一个风格,虽然没有了咖啡脂的滋润,但咖啡香度高而余韵够长,也勉强可抵销了这点吧,这杯Espresso绝不是完美,但至少也算是满意的。Flat White其实跟Caffe Latte很相似,但分别在于其奶的质地,虽然大家都是用上Steamed Milk,但用来冲Flat White的会尽量取其底部较Creamy的奶,而较Frothy的就比较合用来冲Caffe La
Flat White其实跟Caffe Latte很相似,但分别在于其奶的质地,虽然大家都是用上Steamed Milk,但用来冲Flat White的会尽量取其底部较Creamy的奶,而较Frothy的就比较合用来冲Caffe Latte,当然喝起来的最大分别就是Flat White要滑而无泡,所以不喜欢喝奶泡的人仕不妨点这款咖啡,但今天的Flat White,坦白说又真的不是太Flat,表面仍有一层奶泡,虽然奶香够,喝起来也Creamy,而咖啡味也足,奶香及咖啡味平衡得不错,但绝对仍有进步的空间。
此店采用了印尼来的Greenfield牛奶,走访了多间咖啡店,发觉越来越多咖啡店用此品牌的牛奶,可能是成本效益的问题吧,此奶的质素不赖,但价钱比Pura要便宜几成,真的也很难怪它们的,始终也要赚钱的嘛!
喝过了咖啡提神后,又是时候努力努力了。