2017-03-16
如果你受不了重口味,恭喜,你可以离开这间餐厅了。因为实在重口味到要中途叫一杯满满的白开水来中和一下。不过,味道是不错的,中环lunch来讲,CP值也颇高,我绝对会来第二次。门口有小人龙,但由于位多,很快内座。在门口点埋餐,这点不错,省时。想食乜自己划。环境宽敞,座位舒适。咖哩鸡+参峇虾+椰浆饭($90)逢有椰浆饭的地方,我必会点。来台的一刻,感觉出乎意料地精致丰盛,椰浆饭符合预期,非常香,配合咖哩汁,椰香甚浓,香料惹味又扑鼻,非常正,饭粒稍稍偏硬,但配上酱汁后软化ok。鸡用了鸡脾斩开上下两边,不过肉质较实净,不够嫩滑松化,是为败笔。参峇虾用的虾仁尚算弹牙,而且没有虾肠,配合参峇酱又是配饭一流的酱汁。椰浆饭有限,你会挣扎配咖哩汁好抑或配参峇酱好。然后有半只蛋、青瓜、炸鱼干和花生,炸鱼干和花生非常香口,我把它们塞进米通内,配上椰浆饭和咖哩汁,美味到爆裂,而且口感很松化,强烈建议大家可以试下!同事叫了个海南鸡饭($93)边吃边摇头,让我尝一尝鸡,虽然鸡味清香,但有些少干实之感,又是不够滑溜。偶然有些冰鲜鸡整得好都几可乱真,然而这个就毫无悬念不是新鲜鸡。爸爸白咖啡(跟餐附送)只因「爸爸」两只字
咖哩鸡+参峇虾+椰浆饭
海南鸡饭
爸爸白咖啡(跟餐附送)
爸爸白咖啡
总结
L Place楼上仲有另一家老牌东南亚餐厅(中环人应该知),忍不住拎黎比较一下,这间价钱稍平,味道则各有千秋,但同样份量偏大,非常饱肚。酱汁制作得很美味,但很重手,不知不觉吃很多饭,但肉类的处理则要改善。