新的纜車終於投入服務!於是給了我一個很好我理由去一趟山頂和這間餐廳。Tram View Cafe 位於一個看纜車上落的有利位置就是靠窗高桌座位只有兩個,如果沒有執意要坐,其實店內其他和戶外座位也不錯。想和纜車同框合照的話,大約15分鐘會有一班經過,大家可注意下。另外剛好是10月份去,會有萬聖節裝飾,滿有氣氛喔!是因為在半山+旅遊區嗎?雖然有加配飲品的優惠價,但還是略覺得貴了些。不過因為點餐和取餐都是自助形式,倒是沒有加一服務費。Signature A ($88) + 薰衣草鮮奶咖啡 (+$24)定價其實和大部份的Cafe差不多,只是看到份量後就有明顯的落差感 ...用咖啡杯裝的火腿蟹柳龍蝦忌廉湯通粉,看起來像早餐的份量。不是濃厚的龍蝦忌廉湯,但都算惹味,只是通粉較腍身吧會配炸薯餅和茄汁豆。薯餅比想像中大塊,反而那兜茄汁豆好細另外再在四款配料中選兩款 - 香腸+煎蛋,這根本就是早餐組合嘛,味道滿正常。最後還有牛角包或多士二選一,牛角包也是迷你的!打開咖啡蓋子便飄來薰衣草香,奶味不重,就是啡味偏濃。相對朋友點的 朱古力乳酪配曲奇雪糕 ($63) 更吸引耶!不是來吃正餐的話絕對可以考慮甜品,
Tram View Cafe 位於一個看纜車上落的有利位置
另外剛好是10月份去,會有萬聖節裝飾,滿有氣氛喔!

不過因為點餐和取餐都是自助形式,倒是沒有加一服務費。

用咖啡杯裝的火腿蟹柳龍蝦忌廉湯通粉,看起來像早餐的份量。
不是濃厚的龍蝦忌廉湯,但都算惹味,只是通粉較腍身吧
會配炸薯餅和茄汁豆。薯餅比想像中大塊,反而那兜茄汁豆好細
最後還有牛角包或多士二選一,牛角包也是迷你的!
打開咖啡蓋子便飄來薰衣草香,奶味不重,就是啡味偏濃。
Signature A + 薰衣草鮮奶咖啡

相對朋友點的 朱古力乳酪配曲奇雪糕 ($63) 更吸引耶!
不是來吃正餐的話絕對可以考慮甜品,還有香蕉船之類。
朱古力乳酪配曲奇雪糕
题外话/补充资料: 就環境和氣氛來說可以用寫意形容,而且滿有去了外國的感覺。 可能因為我去的是假日,不知平日的Menu會否不一樣呢?
2022-10-09
$87.5 (午餐)
朱古力乳酪配曲奇雪糕