2018-07-28 193 浏览
笃笃车位于元朗马田路, 位置大概是元朗真光小学再入少少, 店面不算太大, 而里面的座位也不算很多, 如果繁忙时间黎到的话可能要等一等。选择笃笃车作为我解决午餐的地方, 完全是因为他们那用鳄鱼汤底做成的车仔面。人都中年, 要学习怎样养生, 中国人会喝鳄鱼汤作为养生之选, 既然三十多块元就可以喝到鳄鱼汤连车仔面, 何来而不为呢?套餐的车仔面可以拣3𩠌,其实是十分够食,因为每款𩠌的份量也很多。泰国煮鳄鱼汤是常见的事, 而中国人则喜爱用黎补身, 对呼吸系统素有疗效。今次mix and match, 鳄鱼汤底用上大量鳄鱼骨及鳄鱼干日日慢火煲, 非常足料, 另外加杞子红枣来煲, 入口顺滑滋润, 清而鲜甜, 想惹味D都可以点辣度tim~而我点左少辣, 的确唔会让碗汤gam 单调。既然系泰国大厨坐阵, 当然要试埋另一款泰国汤底---冬荫功汤, 用上大量的泰国香料, 地道的泰国味道是当然的了, 入口微酸辣味温和, 唔会太呛喉, 啱啱好之余更加唔会觉得口渴。讲埋其他𩠌料, 古法药材配方的卤水汁, 鸡翼入味, 有卤水甜香, 牛腩也是不错之选, 冬菇够大只够实肉, 配上清甜的萝白绝对是清新之选。跟餐的小食我们
笃笃车位于元朗马田路, 位置大概是元朗真光小学再入少少,
既然三十多块元就可以喝到鳄鱼汤连车仔面, 何来而不为呢?

鳄鱼汤3𩠌

另外加杞子红枣来煲, 入口顺滑滋润, 清而鲜甜,

冬荫功汤

用上大量的泰国香料, 地道的泰国味道是当然的了,

鸡翼

牛腩也是不错之选,
牛腩

冬菇够大只够实肉,
冬菇

配上清甜的萝白绝对是清新之选。
萝白

跟餐的小食我们叫了炸鱼皮,虽然是来货,
炸鱼皮

但餐厅特调的酱汁是诚意之选, 入口清新酸甜, 在辣椒粉和蛋黄酱又加入新鲜薄荷叶, D 辣慢慢出, 好过瘾。
要解辣当然要叫番杯特饮, 新鲜薄荷叶青柠梳打, 非常清新, 非常有诚意, 绝对是夏天消暑消辣之选。

Overall 黎讲, 小店价钱不贵, 诚意可嘉, 下次再入黎元朗, 的确会再想黎过!
鸡翼
牛腩