2013-09-10
曾几何时,这种手写字体,这款朴素的家具,这班伙计,是香港人的典型生活。我们怱忙上班,茶餐厅的早餐便为忙碌的战场打气加油。为著生活,香港人做事从不待慢。今天八十年代营业至今的冰室已经少之又少,保留这装潢的也只能想起某几个有名气的,新华便是其中一个。一坐下伙计便习惯立刻要求落单了。我这个有选择困难症的人左思又想,内心有点不好意思又下不了决定,因为餐牌内的选择很多啊!好了好了,最后还是点了人人也会点的鸡批和奶茶。鸡批很快便来了。唉,不是热腾腾的,失望。早知便在入门口前看清楚她的面包架状况啦!吃一口批底做得不错,就算冻了仍旧松脆,满口牛油香。白汁鸡肉有洋葱伴著,白汁味足够鸡肉算多,只是心底还介意批已放凉。我最爱的奶茶送来。看到它的色泽便兴奋了。一看便幻想到淡奶的脂肪厚度,毕竟是热量最高的奶啊!给一点耐性去等待奶衣凝结在茶面。奶衣荡漾著,我便那起杯碟和杯耳吃了第一口奶茶。够香滑和敦厚,茶和奶的比例非常好,只嫌茶叶比较失色,有点炒过龙,但不失为一杯好奶茶。吃完伙计见到空杯空碟,二话不说收走了。快是我们香港人的特质,但今天我不想赶。在这高举消费和潮流的时代,愈来愈容不下街坊小店。我们把古旧的事摧毁,
好了好了,最后还是点了人人也会点的鸡批和奶茶。
鸡批很快便来了。唉,不是热腾腾的,失望。早知便在入门口前看清楚她的面包架状况啦! 吃一口批底做得不错,就算冻了仍旧松脆,满口牛油香。 白汁鸡肉有洋葱伴著,白汁味足够鸡肉算多,只是心底还介意批已放凉。
我最爱的奶茶送来。 看到它的色泽便兴奋了。一看便幻想到淡奶的脂肪厚度,毕竟是热量最高的奶啊!
在这高举消费和潮流的时代,愈来愈容不下街坊小店。我们把古旧的事摧毁,然后再用钱新建仿怀旧的时代店舖,可笑地用沾污鲜血的手来鼓励大家毋忘失去了的狮子山精神。
我们受洗脑,被迫要精神分裂,鼻子被钱财牵著走。有一天岁月终会留不下真实的事情,留下的只会是一个又一个美好的想当年。