2012-07-28 11 浏览
与朋友在附近待了一个中午,由书店走出来刚好下午茶时间,朋友提议到这里吃个和式甜点。其实这店也放了在试食名单中不少时间也未能成行,于是抱著充满期待的心态走进尖沙咀这个从未踏足的商场。分店据说比起天后的总店宽敝得多,而且比预期中少人,坐位同样分为TATAMI和普通TABLE,一场来到当然选择了TATAMI。饮品我选了特浓牛奶抹茶,第一口喝起来已喝到相当浓旭的抹茶味也有香浓的牛奶味,真正抹茶与牛奶味道并存的抹茶牛奶,相当满意。朋友想试的抹茶草莓方,一客八件,外层是带点苦味的抹茶粉内里是质感似棉花糖质感的糖,充满和风感觉。店员和朋友都推荐的苹果批,把原个苹果用酥皮包著再放进垆焗,先是卖相已经相当新颖及吸引。味道由于是原个苹果的关系,焗后仍然保持到苹果本身的味道及果肉的质感及,不像一般苹果批般只有甜味的感觉。环境坐得舒适配上美食,与同样喜欢日本旅行的朋友谈著谈著,不经不觉就过了两个多小时,绝对是一个吃茶好地方,有机会会再来。

有惊喜的苹果批

2012-05-05