2017-12-19
今晚自己一个人食饭,又唔想食得太简单,想起西班牙 Tapas 细细份,一个人食不过分。 棉登径的这一间西班牙菜馆 OM Tapas,位于一个独立角落,门面宽阔,就是因为未来过,所以今日来试下。 店内灯火柔和,我就坐在近门口的一张小桌椅,看着酒吧及人来人往不会闷。 食物全列在桌上的纸张上,一面中文一面英文,其实亦都有一本厚身图文并茂的餐牌。 Tomato soup with garlic & olive 免费餐前小吃送来一小杯食物,是混合蒜头及洋葱煮出来的番茄冻,香酸味美,作为醒胃前菜,非常适合。 Braised Mushrooms, egg yolk 蛋黄红烧香菇 沙律时时食,今日转转口味,点了个蛋黄红烧香菇,当作餐前蔬菜。 原只不锈钢小煎镬送上,香菇炒得香惹,看来味道丰富,一只生蛋在中央,吃法是弄破生蛋,以蛋黄蛋白增加香菇的润滑,效果不俗,好吃。 Garlic Prawns, Chilli 蒜香辣椒鲜虾 每次吃西班牙菜我都会点蒜片虾,就等于吃点心必吃虾饺及叉烧包同样道理,我认为这是看厨师技巧的探热针。 别于一般西班牙餐厅,这个蒜片虾并非浸煮在橄榄油上,小煎镬内并无多余汁水
Garlic Prawns, Chilli 蒜香辣椒鲜虾
别于一般西班牙餐厅,这个蒜片虾并非浸煮在橄榄油上,小煎镬内并无多余汁水,一只只原只连壳大虾身上只沾了少许油光,是在煎镬上煎熟的样子。
女侍应介绍菜式时强调,这些大虾全是新鲜由市场即日送到的,食落真是新鲜甜美,肉质有弹性,蕴含蒜香及辣椒香,味道丰富,吃得滋味。
蒜片炸至非常酥脆,但有些甘苦味;红辣椒是极辣的货式,我勇敢地咬了一口,之后还是放弃。
Spanish Cod, ink couscous 西班牙鳕鱼,墨汁小米
一时未有想起西班牙鳕鱼,类似葡萄牙鳕鱼一样是咸的,并非我最钟意的口味,幸好这个鱼并不太咸,而且配合墨小米吃,非常匹配。
Slowcooked Iberico Porkcheek Baos, pistachio, pickles 伊比利亚猪面颊夹包,开心果,腌菜。
招牌猪面颊夹包,看来必须试,虽然并非我杯茶,因为我不喜欢腌菜的咸酸味,幸好并不浓郁。
用半肥瘦猪肉,炆得非常腍嫩,而且个包非常软熟,尚算不错,只不过并非我喜欢的口味,我觉得用富咸香的风干火腿比较夹。
热闹的西班牙酒吧餐厅,越夜越多人,我八时多离开的时候几乎全满,水准过得去,服务颇殷勤,整体评分,勉强 3.5。