2016-12-26 544 浏览
在尖沙咀工作的朋友经同事介绍,说在油蔴地有间小店的烧烤类食物很有质素,而且辣味丰富,所以想约我来个辣味之旅;一听到有质素的辣味食物,我当然兴致勃勃,于是约定朋友这晚放工后一同去探个究竟!我放工后来到食店已是七点多,朋友因地地利关系早已到埗等著;里面的装潢算是一般港式餐厅格局,但餐桌椅的间隔合理,坐起来也是舒服的!而个人认为最重要的,冷气也很足够,确有可取之处!好友因早到关系,已看匀一遍餐牌,已准备好落单,只等我同意;听完好友想点的菜式,我也略略看过餐牌,也都同意了;而且发觉点菜纸上,可挑选辣度与香料的配搭,这点心思也是做得很好!落单后不久,先来的是鸭胸串与虎皮尖椒(中辣);鸭胸串表面油脂薄薄的而肉质厚实,肉汁锁在里面令吃起来觉口感嫩滑,调味偏向浓厚,加上有不少的辣味支撑,与鸭胸皮上那烟熏味构成了有层次的香味变化,十分讨喜!虎皮尖椒本身已有一定辣度,但在其他辣椒酱料的衬托下反而吃起来有丝丝甜味,烧得脆囗之余令辣味与甜味很融和,与好友边吃边冒汗,但觉得十分过瘾!马上就落单来了枝啤酒来降降温!接著来的辣酒煮花螺,也是点了中辣,一上来时那股香辣味直扑鼻而来;回想起已有多年未尝过这个方法的煮花螺
我放工后来到食店已是七点多,朋友因地地利关系早已到埗等著;
鸭胸串+虎皮尖椒
辣酒煮花螺
接著来的辣酒煮花螺,也是点了中辣,一上来时那股香辣味直扑鼻而来;回想起已有多年未尝过这个方法的煮花螺,可真要认真品尝!先翻翻煲内看,每粒螺普遍偏向均匀地大粒的尺码;再取一粒来吃吃:螺肉很爽脆弹牙,香辣味已渗进螺肉中,完全辟去了泥腥味;在口中细嚼几下,完全没有沙之余,那跳脱的辣中带香的味道,与螺肉的鲜味迅速占据了味蕾!吞下去后,似乎有两三种的辣味香味余韵在回荡,而在一口冰冻的啤酒中慢慢褪去......
羊肉串(2串)+鸡肾串
还在细味花螺之时,羊肉串与鸡肾串也到了;两者的味道都与鸭胸串同出一辙,但羊肉有孜然粉的点缀下更加突出了其本味,肉质亦够细致;烧鸡肾就有辣味的驱动下,其腥味已消散,轻轻的烟熏味配合爽脆的质地,又是下酒的好菜式!
烧豆腐+安格斯牛肋串
安格斯牛肋串主要用了黑椒粒与胡椒粒做香味,烧的火候与功夫到家,牛脂溢出表面,加强了牛肉香味,加上内里的肉质很细滑,似是吃著很有质素的牛扒!
烧豆腐的质感也不错,外面比较烧得干中带点脆,里面就保持到有些水份兼滑身,细嚼下豆干味越透越出!
低温去骨烧乳鸽
全晚最精彩的一款慢煮去骨乳鸽,鸽皮香脆中带点儿焦,提供了十足的烟熏香味;而鸽肉呈现出胭脂的色调,吃起来香酥嫩滑;主干除鸽翼与鸽腿外,其他部份都去了骨,切成厚薄均匀的鸽片;吃起来那种外脆内酥的口感,加上中度的调味令乳鸽的本味更突出,这完全感觉到慢工出细货的功夫,确是一流!
猪仔肶+烧韮菜
而猪仔肶与韮菜又是下酒的好菜式;猪仔肶烧得更干身,辣味渗进肉里,吃得豪迈些的同时,更添火辣的囗感!
烧韮菜有孜然粉的互相作用提升,味道是一向的有保保证!
黑松露杂菇墨西哥薄饼
第一轮的食物上毕后,与好友稍稍停顿,再来枝啤酒间场;再问侍应有什么好菜式推荐,其说这里的大厨以前曾在星级酒店工作过,不妨来一客薄饼;与好友研究后,就点了黑松露杂菇墨西哥薄饼与原个蒜头;也不用等太久,黑松露杂菇薄饼就上来了:黑松露酱那独特的仿如煤气味的香味,随即在一个范围内扩散;马上拿起一块来尝味,黑松露酱包围著整个边位,内里的杂菇很脆滑,饼皮就带著烟韧,烘得带点麦香;所以全部元素加起来营造了一个香味与口感皆为丰富的美味菜式,十分讨喜!
原粒蒜头
作为全晚满意的句号,这个焗原粒蒜头实在来得太好!那种充满肉欲的澎湃的蒜香味,在差不多入口即溶的质感中,毫无保留地在味蕾中留下深刻的印象,真是太美好了!
这两款西式食物的确展现了大厨的功架,值得赞赏!

总结此餐,与好友在一个环境亲民的食店中,确是享受了一顿辣味丰富多变,食物质素极高的晚餐;亦中亦西的菜式本身已令人激赞,加上价钱也是非常合理,实在是十二分的满意!

饭后水杯指数(食店食物调味浓淡度,5杯为最浓),本人给予3杯,以此类食物的食店来说,值得一定程度的推荐!
2016-12-14
鸭胸串+虎皮尖椒