2017-09-08 1619 浏览
最近频频打风, 难得今天有好天气, 适逢假日当然要来海边玩玩~ 一整天下来放晒电,当然要吃好味的海鲜来补充一番体力啦!来西贡吃海鲜朋友推介我想通记~ 先来个刺身拼盘打打底先! 款款都是时令刺身,包括有三文鱼腩刺身、 珍宝特大3L带子刺身、 甜虾刺身、 八爪鱼刺身、 希灵鱼刺身和油甘鱼刺身。还有我最喜欢吃的海胆刺身! 急不及待将我最爱吃的海胆刺身收进碗内! 十分欣赏店家非常细心地将一份又一份的海胆放在新鲜脆青瓜片上, 吃的时候好方便一整片拿起就可以了! 淑女们吃起上来自然更有仪态啦!海胆虽然不算肥美,但是十分新鲜, 那独有的香甜 ,在舌尖上爆发出来, 真是令人晕得一阵一阵! 珍宝特大3L带子刺身是妹妹最爱!这款鲜味十足完全没有雪味, 妹妹说过带子刺身当然要食大大块的, 这样才能够将他的甜度发挥到最淋漓尽致! 果然这么大块吃起来真甜如蜜糖呢! 三文鱼腩刺身亦都十分之好味! 最钟意那结实的三文鱼脂肪在咀嚼时慢慢和三文鱼互相交错缠绕继而溶为一体的美妙口感!鱼油同时慢慢散发出香气~无得弹! 想食生猛海鲜又唔想太贵啱番budget嘅话,我推介呢款芝士焗龙虾伊面底~一来够晒饱肚,二来话晒有深
来西贡吃海鲜朋友推介我想通记~

想食生猛海鲜又唔想太贵啱番budget嘅话,我推介呢款芝士焗龙虾伊面底~一来够晒饱肚,二来话晒有深海龙虾食!

先讲个伊面底,好明显用左劲多芝士,唔单止睇到多金黄色的芝士酱,食落真是好鬼重奶香!邪恶但我钟意呀!将每一条面条都将芝士酱挂得满满的,简直好似芝士才是主菜般,令人忍不住大口大口地吞噬呢!

只龙虾仔都好鲜甜,肉质更是爽口弹牙!在咀嚼时彷佛感觉到还有生命般弹跳着!yummy~~

清蒸海上鲜就点都要整番条!呢条咪系令中小学生闻风丧胆的“东升班“?!哈哈!已经不是求学时期的我当然十分欢迎它啦!

食海鲜嘛……没食鱼对我来说等于无食过海鲜啰~深海游水东星斑真是好味!完全不会腥,新鲜嘛!而且肉质结实中带柔软,就好似温柔的大只猛男咁得人钟意!

尤其鱼腩位置,超滑超爆油,正到呢!

呢度的椒盐赖尿虾都好出名,当然要试下!

每只椒盐赖尿虾都手臂咁粗架!所以上枱前都已经剪段了。半只都已经好像一支可乐咁高!夸张!

将椒盐赖尿虾用剪刀剪开就会露出雪白呼呼的肉了!食起来其实一点都唔会麻烦的~
在特甜的虾肉上带浓浓的椒盐味,比清蒸要好吃多了!

黄金鲍鱼顾名思义就是黄金色的鲍鱼! 见到金黄色的鲍鱼令人食欲更加大增呢!

黄金鲍鱼其实是用咸蛋黄制作成鲍鱼的衣裳, 应该是怕他冻亲吧?!所以将他每一寸肌肤都紧紧包裹著!

原来咸蛋黄唔止同虾好夹,同鲍鱼都好夹㗎! 不过这款菜相当考师傅的功架吧? 又要蛋黄渗透落鲍鱼的肉里面, 但是食起嚟又唔可以韧, 仍然保持到鲍鱼的独特弹性和美妙口感! 比起黄金虾一味噬壳要好味得多了! 不单食到咸香,而且有啖啖肉质感,好好味! 虽然食咗两大碗面,已经饱饱哋,但系都好想再encore鲍鱼呀!!!

甜品之前要清一清个口先 , 整番碟西贡时菜时炒就最恰当不过了~

清甜的哈密瓜和清甜的桂花糕好夹呀! 大家都系甜甜地唔会太甜, 而且感觉好清新, 他们就好像钢琴上的黑白键盘一样,为今晚写上完美的句号~