2016-06-15 1206 浏览
叹潮州菜潮州菜,系白如雪小时候经已时常吃、也喜欢吃的地方菜~~ 只可惜,近年来在香港,能够做出正宗好味潮州菜的店家,是愈来愈买小见小啦 。早前 (21 May),白如雪听见爸妈说发现惊喜潮(州)菜。哗哗,不吃犹自可,吃了一口,如雪爸妈所说的惊喜,这便立即涌现喇!如雪这就哗啦哗啦的开始吃个不停啦~~~话说呢家「潮味居」,菜式选择多多,大有选择空间,抵赞!如雪呢晚所吃到的潮州菜,既正宗、又美味,更抵赞。其中有啲菜式,因为制作繁复但又[叫不起价钱],所以早已经喺一般潮菜酒家餐牌上消声匿迹,如雪因此,对店家诚意制作传统菜的心意,赞上赞。如雪这晚所点的,全都只是小吃、小菜而已,至于大菜嘛,店员虽曾前来介绍一番,但这夜负责[发办]的如雪,全都婉拒了。可喜的是,店家并无因此而稍有怠慢。反而,每道菜下来,如雪都看得出店家是经过用心制作的。那卖相,看在如雪眼里,是悦目讨好的;那香气,飘进如雪鼻子里,是足可令我口水直流的;那口味,吃进如雪口里,是令我吃个不愿停口的!总之,每道菜,都可用「色香味俱全 ]嚟形容,可见大厨功力非凡!呢餐饭,一行四人都吃得不亦乐乎,印象中,好耐都冇喺香港食到咁正宗又好味嘅潮州菜喇
叹潮州菜
话说呢家「潮味居」,菜式选择多多,大有选择空间,抵赞
!如雪呢晚所吃到的潮州菜,既正宗、又美味,更抵赞
;那香气,飘进如雪鼻子里,是足可令我口水直流的
;那口味,吃进如雪口里,是令我吃个不愿停口的
!总之,每道菜,都可用「色香味俱全 ]嚟形容,可见大厨功力非凡!呢餐饭,一行四人都吃得不亦乐乎,印象中,好耐都冇喺香港食到咁正宗又好味嘅潮州菜喇!今餐饭,连甜品在内,一共11道菜,是夜的[白如雪三甲榜]:❤冠:「卤水并盘」
❤亜:「松化芋茸香酥鸭」
❤季:「萝卜灌浆」
惊喜小食︰「口水花甲」,简直就是令人喜出望外之作啦!少少麻、 少少辣,带出多多鲜!omg,好好食呀!!!
后记:白如雪虽早知道好多人日常都钟意写写食评,食家们天天食过乜东东,那便勤快的去写乜东东。可如雪自己,虽贪吃、也懂吃,却也更爱慵懒悠闲,所以从来不愿费劲去写甚么食评。不过,今次呢间小店ge出品,的确打动了白如雪。令到如雪好想为佢哋嘅努力打打气,于是,立下决心尝试加 [openrice] 呢个超级大平台,为各位食家介绍一下呢家超水准的潮州菜馆。白如雪知道~在openrice的芸芸食家们当中,如像如雪般自少爱吃又识食的,必定数之不尽!今番如雪为食家们介绍的,系潮州菜,希望继呢篇食评之后,如雪好快又会[写开又写],不断再写食评……la, haha。
2016-05-21
  • 卤水并盘