2021-07-19
今日放假,约朋友到尖沙咀食日式串扬店食午餐,呢座大厦好多瘾世日式食店。因在21楼,高层,窗外风景都开扬,好舒服。先叫两杯饮品,系柚子柠檬酒同梅子甜酒,柚子柠檬酒好fresh ,够清凉,梅酒唔涩,梅酒味香醇。午市定食有多个选择,而且这里的舒适环境,冇谂过价钱由$68起,好经济呀!我们叫了串扬牛肉定食,系用了安格斯牛西冷炸的,一共四串,事前店员已介绍可沾上酱汁,有一大碟的系专沾炸物的红酒酸汁,个碟尺寸刚好配到串烧尺寸,另外有味噌酱和味噌酸辣酱料。定食还包了冷食的荞麦面,店员解释食法,可将只鹌鹑蛋,芥末同埋葱花,酱汁一齐,将葱花放进酱汁,荞麦面放入酱汁杯仔一齐食,让荞麦面挂上酱汁。其他配菜,包括一个薯仔沙律,清甜的面豉汤,里面有多片鲜菇,还有一碟腌制的蒜子,好抢口爽脆,好醒胃。另一客叫了串扬鱼定食,同样鱼肉系炸串,用了日本海鳗鱼和鱚鱼,鱼肉见到有微微碎骨,不过好软身,可以吞埋,鱼块炸得好脆,外脆内软,因鱼肉味清淡,所以沾完红酒酸汁,也要沾上味噌酱。仲有一碗茶渍饭,同样有啲银鱼仔,好鲜甜。再叫多个关东煮小食,汤底清甜,完全唔油,尤其白萝卜,本身已好鲜甜,再索了汤底更甜,还有白鱼蛋,蒟蒻,牛腩粒
因在21楼,高层,窗外风景都开扬,好舒服。
先叫两杯饮品, 系柚子柠檬酒同梅子甜酒,柚子柠檬酒好fresh ,够清凉,梅酒唔涩,梅酒味香醇。
我们叫了串扬牛肉定食,系用了安格斯牛西冷炸的,一共四串,
还有一碟腌制的蒜子,好抢口爽脆,好醒胃。
再叫多个关东煮小食,汤底清甜,完全唔油,尤其白萝卜,本身已好鲜甜,再索了汤底更甜,还有白鱼蛋,蒟蒻,牛腩粒,鹌鹑蛋,好多材料呀,可以点啲芥辣食。