2011-01-12 24 浏览
渔农处在旺角“花墟公园”搞了个嘉年华。星期天没什么事便来逛逛。 进场一瞧,人山人海的,没办法这是最后一天摆档,那既来之则安之吧! 其实与工展会挺相似的,也有些食品、小型电器等的摊位,不过这里多了一样东西,就是渔农处推广的本地优质农产品,也正是因为这个才吸引了我。 绕场一周,买了些渔民自家晒的花胶、虾米、大地粉等,走著走著看见一条长长的队伍,原来是卖“大记”的砵仔糕,听说过这砵仔糕是出名好吃,可没耐性排队,于是我又继续逛其他档口。下午一点多当我再次经过“大记”时,人龙不见了,我以为糕点卖完了呢,上前一打听,还有货,也许是午餐时间大家都去了开饭了所以没人排队了,这下可好了,我马上买了三个砵仔糕,两个白糖一个黄糖的,打开盒子,还是热的,选了个白糖的吃,一口咬下去不太硬,当然没有糯米磁那般的软绵绵啦,带少少的甜味,红豆还真不少,老公吃的是黄糖的,一样红豆粒特多,黄糖应该是蔗糖做的,甜味较天然些,但比白糖

绕场一周,买了些渔民自家晒的花胶、虾米、大地粉等,走著走著看见一条长长的队伍,原来是卖“大记”的砵仔糕,听说过这砵仔糕是出名好吃,可没耐性排队,于是我又继续逛其他档口。下午一点多当我再次经过“大记”时,人龙不见了,我以为糕点卖完了呢,上前一打听,还有货,也许是午餐时间大家都去了开饭了所以没人排队了,这下可好了,我马上买了三个砵仔糕,两个白糖一个黄糖的,打开盒子,还是热的,选了个白糖的吃,一口咬下去不太硬,当然没有糯米磁那般的软绵绵啦,带少少的甜味,红豆还真不少,老公吃的是黄糖的,一样红豆粒特多,黄糖应该是蔗糖做的,甜味较天然些,但比白糖好像硬些。
十元钱三个当下午茶吃,便宜又饱肚!“大记”还有其它糕点,口碑也不错,下回要去它的店子试试了!
2011-01-09
外卖自取
$3.3 (下午茶)
  • 糕点