2016-03-27
天气乍暖还寒,湿热底的我确实受不了,疲态尽露,身体反应正正提醒我需要吃吃辣来散寒除湿。这不是贪吃的藉口,是有根有据的民间智慧也。是日在铜锣湾区工作,见十二味评价很高,我就锁定目标,誓要驱驱寒,赶走湿气!下午二时许,计划避开最繁忙的午膳时间,但门口依然有食客轮候,我一个人,稍等一会,第二张就到我入座了!店面面积细细,进店后只3-4张枱,店员带我经过厨房小走廊,都尽头的房间入座,冷气较强,怕冻者需要留意。店内各处都见食客的宝丽莱,记录了第1至100碗贵阳粉的诞生,食客与贵阳粉拍照留念,写上点点评语或鼓励,感觉跟食客很亲近,而我细心看,不少国内食客留言称赞他们够地道。前菜 泡菜/木耳 各$12木耳我点了木耳作小食,木耳口感非常好,够爽脆! 厨师用了醋作调味,味酸酸的,醒胃非常。 每枱都放了香料豉油等供顾客调味,其中花椒粉,辣椒碎,白砂糖最抢眼。我点了全场最大堆头的"全家福" ,全场最大碗的米线,材料样样有,包括蛋、牛肚、豆干、牛肉粒、牛展。我就喜欢花椒粉,放了半茶匙到汤中,麻味尽出,亦令面更香更具风味。豆腐干我最喜欢这豆干,完全入晒味又不失豆味,豆干做得好食而又不干,真是巧手之作。卤蛋
这不是贪吃的藉口,是有根有据的民间智慧也。
是日在铜锣湾区工作,见十二味评价很高,我就锁定目标,誓要驱驱寒,赶走湿气! 下午二时许,计划避开最繁忙的午膳时间,但门口依然有食客轮候,我一个人,稍等一会,第二张就到我入座了! 店面面积细细,进店后只3-4张枱,店员带我经过厨房小走廊,都尽头的房间入座,冷气较强,怕冻者需要留意。店内各处都见食客的宝丽莱,记录了第1至100碗贵阳粉的诞生,食客与贵阳粉拍照留念,写上点点评语或鼓励,感觉跟食客很亲近,而我细心看,不少国内食客留言称赞他们够地道。
前菜
泡菜/木耳 各$12
我最喜欢这豆干,完全入晒味又不失豆味,豆干做得好食而又不干,真是巧手之作。 卤蛋
蛋也很入味,而且味带甜,打开蛋黄浸在汤中,与微辣热汤非常匹配呢!