2009-09-03 160 浏览
由于九月中有两位友人生日,所以今晚特别约来这里试菜,看看环境是否合适来个大派对。餐厅为传统西式酒廊格局,以木器棕色为主调,加上不同的种类的吊灯,照光偏暗,很有情调。餐厅位置比想像中大,除有二人卡座外,还有能容十多人的长木台。餐厅正中处为酒吧,而角落位置则有少型舞台。食物方面,这里当然主打德国菜及啤酒,再加上其他西餐项目及饮料。我们一行八人当然不会错过德国三宝:咸猪手、德国肠及啤酒吧。 脆皮烧猪肘:我们人多,所以点了两客。原只猪手烤香,奉上台前先由店员切开,再配以薯仔及酸椰菜丝。猪手烤得外脆内软,肥瘦肉比例适中,味道偏咸,但配以酸椰菜丝伴吃却不错。 德国肠拼盘:德国以香肠闻名,这个德国肠拼盘,有数种不同款式的肠;有长有短、有粗有幼、有红有白,味道各有不同,但都烤得非常惹味,很好。 可惜一碟两至三人份量要分成八人,每人只有浅尝一口,有点「吊瘾」吧。 薯仔沙律:随德国肠拼盘附上,单单是薯仔蓉再加少许沙律酱,清淡得来却不味淡,用于中和油腻的肉食最好。 酥炸牛仔柳配薯条:骤眼看来以为是炸鱼柳薯条,直至切开才敢相信是牛柳。牛柳切成薄片,一整块酥炸后配以薯条。牛柳太薄,再加上炸成吉列状,口

酥炸牛仔柳配薯条:骤眼看来以为是炸鱼柳薯条,直至切开才敢相信是牛柳。牛柳切成薄片,一整块酥炸后配以薯条。牛柳太薄,再加上炸成吉列状,口感欠奉;而且味道也不特出,比较逊色的一道。
纽伦堡马祖林粗猪肉肠:除了德国肠拼盘,我们还点了另一个名字很长的猪肉肠。这个香肠为白香肠,以马祖林(香料的一种)来调味,肠身烧成微焦,外脆内软,味道不错,如果再配以芥末蘸食更佳。

艾丁格小麦啤:分为一公升或半公升,我们点了后者,但也觉得巨型。啤酒不算雪得很冰冻,但麦味较香浓,入口很顺滑;反而啤酒味略嫌不足,因此味道也不苦,比较适合不好啤酒的人士吧。

我们被安排坐在舞台附近位置,头顶还有大型屏幕直播足球,起初也担心会太嘈吵。但最后就算有表演者演唱,但因为喇叭向上,所以问题不大;反而喜出望外的是外藉表演者居然唱出流利普通话的「童话」哩。

论环境,小弟给予最高的 5 分;而食物方面,如果真正说得上是德国菜,款式就不是太多,但味道却不错。身处香港这个美食天堂,当然要试试不同类型的菜式吧,以前 King Ludwig 只有赤柱总店,位置不太方便,现在尖沙咀及湾仔也开了分别,来到附近的朋友可以一试吧。

脆皮烧猪肘
切开后的猪手
德国肠拼盘
薯仔沙律
酥炸牛仔柳配薯条
纽伦堡马祖林粗猪肉肠
艾丁格小麦啤 (Erdinger Weissbier)
店内环境气氛一流
2009-08-30
脆皮烧猪肘
切开后的猪手
德国肠拼盘
薯仔沙律
纽伦堡马祖林粗猪肉肠
艾丁格小麦啤 (Erdinger Weissbier)
店内环境气氛一流
  • 脆皮烧猪肘拼酸椰菜,德国肠拼盘,各种德国啤酒