2017-10-18 246 浏览
想吃泰国菜的时候时常会第一时间想到去九龙城,九龙城的泰国菜多不胜数,的确有大把选择。今夜再次来到九龙城晚膳,正当为吃什么而烦思的时候,发现这间食店很特别,乍一看是泰国菜,原来是一间越南菜馆。原来老板娘是柬埔塞人,对泰国菜和越南菜都有研究,开了泰国菜馆和这间越南菜馆。很多时吃泰国餐厅都会叫这款菜式,因为要用到手,其实建议大家吃之前最好洗干净双手,用手直接拿起来送入口中的感觉其实是很过瘾的,对于平常不太吃辣的我来说,今次的辣肉碎我个人口味觉得甚辣,肉碎很入味,泰国香料的味道非常特出。生菜也洗得很干净,吃得放心。对于拼盘中的虾卷,我比较偏爱,所以特别为它做了个大特写,你看看它的虾尾露出少少,增加了神秘感,仿佛在告诉你它身份的特殊,与外皮的香脆形成鲜明对比,为口感带来满足感。生牛肉油在一般越南菜馆已经见惯见熟了,加点酸甜带辣的酱汁,更加醒神而且开胃。这是常见的东南亚菜式,味道稍咸,与白饭或汤粉一齐吃,是非常好的选择。一杯冰凉的饮品,带来新鲜舒爽的感觉,味道清甜润喉,与较浓味的东南亚菜式形成强列对比。这里的甜品有千层糕,椰汁糕,大菜糕⋯⋯,是耳熟能详的一些甜品,好奇心下想试下拉椰糕,之前并不知道

泰式生菜包辣肉碎沙律

泰式拼盘

生牛肉河

马拉盏炒通菜

绿豆冰

拉椰糕

这里的甜品有千层糕,椰汁糕,大菜糕⋯⋯,是耳熟能详的一些甜品,好奇心下想试下拉椰糕,之前并不知道拉椰糕是什么东西,送上枱时发现是热乎乎的,吃起来软软韧韧,少少甜度又带点椰奶味,甚是好吃。

生牛肉河
马拉盏炒通菜