2014-05-07 1704 浏览
自从英国回来, 要到澳门工作的日程变得紧密, 而且接下来香港的工作又正式展开, 再加上多方朋友的相约邀请, 身边人难免有点微言。在这样的氛围与心情, 基本上吃什么也无多少滋味。无心找食, 就只在葵涌商场随便吃完离开。地下层转到入面角落, 感觉封闭, 但人流也不少。看到几家面食店, 几间之中见这家座位比较光鲜舒服, 于是入内吃吃。套餐一个, 一碗清底无𩠌面条, 加一碟排骨或猪排。餐厅的担担选择有两款: 一个是唯一担担面, 另一个是四川担担面。细问店员分别, 他指出分别只是有花生及没有花生。没有多想, 要了个有花生的四川担担。结果一盘上桌, 基本上只粗粒花生酱沟麻酱然后掉进稀释无味的汤中, 感觉似快餐式的台南担仔面。可是明显食店没有考虑过酱与汤的份量。一大碗的清汤, 不多的酱, 口中只有稀汤水的感觉。面条虽滑, 但过淋, 没有烟韧的质感,也没嚼劲, 亦拉不出稀汤的可口。配上菜式是一客吉列猪扒, 上桌时间已问这个是何吉列之有呢? 炸粉幼粒, 猪扒薄过半张卷起的Tempo纸巾, 而且炸得又干又油。黄油还浸在碟上, 更可惜是猪扒有点咸, 而且一口油腻。亲爱的友人点上的是个酸辣面, 然而酸辣汤热力
亲爱的友人点上的是个酸辣面, 然而酸辣汤热力及密度都较强, 对于之前担担的那个淋而不韧的面条质感, 效果必定过淋, 结果亦不出所料。但是酸辣汤底普通, 不酸不辣只有稠口, 口中的茨汁感觉比味道还重一点。
配上的是一碟无锡骨, 镇江醋味浓烈而带甜, 但肉质没有弹性质感, 入口就散, 完全不似排骨。纵然是淋一点, 但排骨亦不觉入味许多, 仍是一口失望吧。
另外散点加上个红油抄手, 如水饺般馅料, 猪肉加上爽脆云耳, 口感不错。可是红油不蒸不辣亦不惹味, 还不如做碗正正经经的水饺还好吧!
套餐可选加钱配饮品, 一杯热豆浆, 本以为是不甜的, 但是原来食店已加糖同煮。而且豆浆甜味有点过多, 口感顺滑如牛奶, 看整餐最可以就是这个。
2014-04-29