2018-05-11 66 浏览
朋友好有兴致约了我们几个去铜锣湾食川菜, 她说之前食过好好味,所以带我们去食,来到渣甸街的一间楼上铺, 一入铺头就闻到好香麻辣味, 顿时感觉胃口大开, 好想食嘢. 睇完餐牌,大家一致决定叫了几味川菜, 其中有一个是餐厅推介的金盘脆鱼锅, 上枱的鱼锅真的是用个大金盘装住的, 好大的份量, 底下用炉火㷫住,金盘内面头𠮶层见到有大量的葱花, 姜碎,蒜头,切碎的鲜青椒等等, 而且闻到浓郁的香辣味, 我们用个勺捞均个煲,见到里面浸住好多一旧旧鱼肉, 仲有薯粉, 牙菜, 海带丝,猪红,云耳及秀珍菇,劲多材料在汤里面, 唔怪得要用大盘装住。一阵间功夫,这脆鱼锅开始滚起,个个都急不可待去㚒鱼肉食,D鱼肉片好爽脆,难怪呢道菜式叫脆鱼煲,原来是脆肉鲩,由于鱼肉是切片的,爽脆得来却无乜鱼骨,证明这厨房的刀工都好了得,将这脆肉鲩片处理得相当好!啖啖肉得来又无乜骨👍,因为我们叫的是少辣,所以真的是小小辣,但却是好惹味! 仲有浸在汤里的猪红,索晒鱼的鲜,汤的辣,其他配料的香,这猪红都是超好食!唔怪得这道菜是餐厅推介,真的好好食,无论是脆鱼片抑或是里面的配料味道都非常夹,好味!仲有另外一道菜式,叫火爆干锅肥肠煲,超

仲有另外一道菜式,叫火爆干锅肥肠煲,超好食!我本身系好钟意食猪肠的,街边小食炸猪肠我见到都会买来食,这间的肥肠煲上枱时,见到有超多的青红辣椒,干身的,未食巳闻到好香的辣椒味,猪肠切了件混合在靑红椒里面炒的,猪肠表面很干身,食落囗外脆内软,越嚼越香,猪肠处理得好干净,一D都唔怕有骚味,反而有猪肠特有的香味,好香口, 好惹味! 虽然有很多的红干椒, 但食落口一D都唔觉得辣, 食完之后才觉辣味, 而且是越辣越想食, 非常开胃,送饭一流!

仲有手撕包菜,一道平平无奇的包菜,这间都炒得好惹味,见到的材料只有干的红辣椒及椰菜,但炒出来酸酸辣辣,椰菜爽口,很是开胃,好食!

多谢朋友带我来,好食,俾赞!