2012-08-10
这间冰室不知路过多少次都过门而不入,这次终于决定于今天食晏试一试啦。入到舖头,感觉就像进入了时光隧道一样。从墙上挂着"人工锈蚀"的色香味全镜、收银的怀旧拨轮电话、到白底红字咖啡碟、不锈钢的方糖盒连夹,到处都流露着怀旧气息。那播放着80年代电视节目的电视机更加有画龙点晴的效果。装修上店家绝对付出了不少心思。说回食物方面,午餐ABC 都是招牌茶餐廰碟头饭款式。像烩意粉、煎蛋免牛饭等古老冰室指定动作都一应俱全。另有香港人的至爱茶餐(多士炒蛋叉意加茶)及以及喜喜的招牌特餐。我既然系香港人就梗系叫茶餐啦。唔该多士炒蛋叉通加热鸳鸯。原本见佢个鸡批浮台几特别,谂住散叫一个。谁不知一问之下散叫竟然要$32一个!我个茶餐都系$39咋㖞,呢个鸡批加青豆蓉汤都几贵。本来佢个招牌特餐就有呢个浮台,但系跟个香蕉克戟同餐饮,香蕉克戟晏昼食好似怪怪地,惟有放弃啦。餐饮先上,热鸳鸯味道不过不失,没有特别惊喜就是。之后到多士炒蛋。多士涂上一层牛油,但入口除牛油外还有其他味道,看见其他食评说是蒜蓉酱,感觉上好像不太似,但味道确实不错,推介!炒蛋不知是否午餐太多人点,蛋的份量少,葱花、火腿丝及炒蛋完全不能混合,入口是各有各
餐饮先上,热鸳鸯味道不过不失,没有特别惊喜就是。
炒蛋不知是否午餐太多人点,蛋的份量少,葱花、火腿丝及炒蛋完全不能混合,入口是各有各的。虽然葱花带给炒蛋另类香味,但整体上还是要扣分。需知道这炒蛋可是茶餐中的灵魂啊。
至于叉烧通粉,叉烧分量多但太厚而实,我反而喜欢其他餐厅的薄切叉烧可以连汤连通粉一起送入口。通粉亦太稔了。
整份茶餐盛惠$39,价钱中等少少偏高,味道也不算突出,餐廰表现也算不过不失。