2015-07-27
韩风吹不断,一个月总有一天会去找找oppa。今次是庆祝我家那口子转职成功,是一份稳定的工作。工作多年,去转职的确需要很大的勇气,再准确一点,人愈大愈固执亦愈怕去改变。今年很幸运,我们两也觅得一份更好的工作。成功的背后真的需要莫大的勇气去支撑。当然,身边人的支持也十分重要。今晚,我两便邀约父母同行,一起尝尝这间热爆的韩国餐厅吧!要在众多的韩国餐厅突围而出确实不容易,已不能单靠可口的食物去吸引客人,噱头是少不了的。相信近期开得疯癫的雪糕店便是很好的例子。达人包车那长长、由天花板直落到台面的一大串烧肉蔬菜绝对是一大卖点。但只有外貌而没内涵吗?其他的食物又如何?大约6点便到达,店内只有一台客人。一坐下便送上两碟前菜和水。酸萝卜和南瓜、忌廉粟米、泡菜:萝卜较平常的酸,十分爽口。南瓜则很粉嫩,是我爱的质感。粟米爽甜多汁,配上忌廉也不会太腻。泡菜亦较平常的酸,多点辣味会更吸引。大白菜跟平常的一样爽脆。待大家到齐后便点餐。食物种类不算太多,但已包括了不同类别:汤、铁板、炸鸡、饭、沙律等等。我们当然有点那个大大大串烧啦。先上来的却是饭。一开始便来了炒饭。铁板泡菜炒饭:炒饭被芝士包围著,很吸引。但看清楚那
今次是庆祝我家那口子转职成功,是一份稳定的工作。
工作多年,去转职的确需要很大的勇气,
再准确一点,人愈大愈固执亦愈怕去改变。
今年很幸运,我们两也觅得一份更好的工作。
今晚,我两便邀约父母同行,一起尝尝这间热爆的韩国餐厅吧!
要在众多的韩国餐厅突围而出确实不容易,
已不能单靠可口的食物去吸引客人,噱头是少不了的。
相信近期开得疯癫的雪糕店便是很好的例子。
但只有外貌而没内涵吗?其他的食物又如何?
大约6点便到达,店内只有一台客人。
酸萝卜和南瓜、忌廉粟米、泡菜:
萝卜较平常的酸,十分爽口。南瓜则很粉嫩,是我爱的质感。
粟米爽甜多汁,配上忌廉也不会太腻。
待大家到齐后便点餐。
我们当然有点那个大大大串烧啦。
先上来的却是饭。
铁板泡菜炒饭:
炒饭被芝士包围著,很吸引。
但看清楚那只蛋,再把芝士和饭捞起后,便十分失望。
真的真的很失望,那只蛋是冷的,芝士亦没有溶掉,便奢望有拉丝的效果。
整碟饭也处于暖而非热的状态,是这店的特色吗?
临走时看到旁边那台客人的泡菜炒饭便十分对版,芝士溶掉能拉丝。
我们的完全相反……这是很大的失误吧。
隔了不久,店员便送上炉具、铁板和剪刀夹。
应该是大串烧要来了! 这个大串烧钩钩很有气势。
真的真的很大串,除了不同的蔬菜,还有香肠、鸡扒、猪颈肉、五花腩、大虾等等。
很丰富喔,但味道如何呢。
店员会先送上炉具铁板和剪刀,然后便一样接一样的去烤。
手势熟练,快手的拉下数款食物,然后剪开数小份,便让食物慢慢的烤。
蔬菜类的食物都颇新鲜,烤过后都能保存鲜甜的味道,大致上不错。
反而肉类的食物则相对失望,猪肉类算新鲜,但相对较韧,不太容易咬开。
总体觉得大串烧主要是噱头大于味道。
烧烤中途便送上沙律,希望下次会是先上沙律吧。
芒果沙律:
果仁很脆,芒果亦甜,菜亦很爽脆。
沙律酱不会过腻,味道清新。
但略厌所有的材料的味道质感不太夹,只可分开来吃。
远处看到店员把大鸡蛋卷送来时,真的吓了一跳。
很!大!份!我们的茄汁另上。
鸡蛋味很香浓,中间看似有芝士,但不是每份也有芝士。
如果中间能做到半熟,有蛋液流出便更吸引好吃。
因此,这款只是份量较为吸引吧。
实在意想不到,份量大大的炸鸡是全晚最好吃的。
鸡真的炸得很脆口,不会太油腻。
鸡肉鲜嫩,充满肉汁,十分好吃。
包车达人的食物份量颇足,因此感觉较抵吃。
但始终质素太参次,考能保持应有的水准。
对我面言,这里是卖噱头吧。