2020-03-06 1772 浏览
今年新年收到朋友送的特别曲奇,其实这些噱头曲奇,看似有趣,但一直很怀疑是否好食,不过既然有机会 (自己特意买就不会了),也一试无妨。曲奇是独立包装的,有六款味道,有咸有甜,包装上虽没标明是哪款味道,但看样子大概也能猜出来。下图(左上角起)分别为鸳鸯味、杏霜味、奶酱多味、沙嗲牛肉味和杨洲炒饭味,至于避风塘炒蟹味道,因为被吃光了,所以拍不到照片。曲奇本体蛮脆的,各款口味的特色都大概能吃出来。鸳鸯味: 茶香味道颇突出,不会太甜,不错。杏霜味: 本身受不了杏霜那股味道,所以觉得非常难食。奶酱多味: 味道像奶酱多味,但始终本体是曲奇,所以自然没有真实奶酱多的湿润口感,现在感觉是食干巴巴的奶酱多士。沙嗲牛肉味: 本来以为咸味曲奇会好奇怪,但沙嗲牛肉味放在曲奇上又意外地夹。杨洲炒饭味: 果真有炒饭味,而且还有一粒粒的青豆和虾米之类,虾米味道突出。避风塘炒蟹: 有点像椒盐味饼干,咸咸的,带点香口惹味,整体也是不错。当然吃回真实菜色,无论在质感和味道上都一定是最有原始风味,但如果因时间环境所限,未能即时品尝这些菜,那么这个系列的曲奇多少也能解馋。

曲奇本体蛮脆的,各款口味的特色都大概能吃出来。

鸳鸯味: 茶香味道颇突出,不会太甜,不错。

杏霜味: 本身受不了杏霜那股味道,所以觉得非常难食