2016-04-26
今日又是中午及下午都有聚会,还是在附近找食的比较稳阵。老婆搜寻了一轮之后,决定选隆记茶室。隆记店子很小,大概只有 7至8 张细台吧,而且摆放得很密集,要尽用每寸地方呢。橙红色的架子,深色的桌椅,甚是抢眼。坐下一看,餐牌上食物的名字很有噱头:地上最强加上翻啅,真的很有气势。我和太太都贪过瘾,分别叫了翻啅鸡脾茄膏炒饭以及地上最强鲜茄焗猪扒饭,还加钱要了杯雪榚红豆冰。朋友则叫了鲜茄绘牛脷意粉和粟米班块饭。我的餐饮是咖啡,香气芬芳,味道不算太浓,奶够滑但比例略多,抢了咖啡应有的味道。究竟翻啅鸡脾有几值得「翻啅」呢?鸡脾饭的碟子攞放很简洁,一边是炒饭,另一边是鸡脾,壁垒分明,彷佛是要突出鸡脾的桀骜不群?鸡脾表皮色泽很美,啡啡黄黄的,油光闪亮。一口咬下去,鸡皮有点甜甜咸咸的味道,但鸡肉郤很淡,而且肉质稍干,食落没甚么味道。茄膏炒饭倒是很好吃,够干身,每粒饭都均匀地沾上了茄膏,茄味浓郁。饭里郤又加了菠萝,令口感变得很清新。至于地上最强的猪扒饭,卖相倒是先声夺人,碟上竟有原只剥皮蕃茄,即时予人好感。猪扒皮脆肉嫩,饭的茄汁味则比较淡,原只剥皮蕃茄是有睇头,但茄汁味本身不够香浓,郤令整件事失色了。粟米班腩
粟米班腩饭郤给了我们一个惊喜,班腩大大块,鱼肉味鲜,腩块爽口唔会淋巴巴,亦唔会啖啖粉,值得一赞。
翻啅鸡脾茄膏炒饭
咖啡