2015-08-12 946 浏览
甫坐下,先端来三数款前菜.泡菜属于BB辣,合我心意.最美味的是沙律,用上柚子蜜成沙律酱汁,味道酸甜,开胃醒神.帅哥oppa先来为我们”起炉”, 其实就是把炉开启, 待炉火烧红后在炉边加入泡菜及蛋浆, 待吃完烧肉后, 就可以吃泡菜炉边蛋了!烤牛肋骨肉 (调味) ($170/ 150g)牛肋骨肉有三大条,二人分吃刚刚好! 平时吃牛肋骨大多会附带骨头,这个100%全肉,没有带骨,最适合怕吃骨头的我啊!牛肋骨肉质带强韧,要咀嚼十数下才可以把它完全吞下,每咬一下,肉汁就飞溅出来,牛肉味香浓,且尝得出腌料的香甜味道,滋味无穷.牛肉无需烧至全熟,不然会太韧呢!七成熟就刚刚好,肉汁仍然得以保存.千万不要忽略那两片马铃薯,经过烧烤,口感脆脆的好似薯片.烤护心肉 (调味) ($160/ 200g)听到朋友点护心肉这道菜的时候,“吓到我个心离一离”,因为我讨厌内脏那些怪怪的味道.护心肉其实是位于猪的横隔膜和肝之间的肌肉,并不是内脏呢!每只猪只有二百至三百克,产量极少,份外矜贵,外貌像一般的瘦肉,没有什么脂肪似的.护心肉切成条状,好易烧,经过oppa的精心烹调(即帮我们烧烤),外层带金黄色的护心肉呈现在我们的
烤牛肋骨肉 (调味) ($170/ 150g)
千万不要忽略那两片马铃薯,经过烧烤,口感脆脆的好似薯片.
烤护心肉 (调味) ($160/ 200g)
护心肉切成条状,好易烧,经过oppa的精心烹调(即帮我们烧烤),外层带金黄色的护心肉呈现在我们的眼前了!肉质充满弹性,好像猪柳一样,而腌料的味道很香甜,带有水果, 蜜糖的味道.
肉就烧完了!是时候吃旁边的炉边蛋,鸡蛋比想像中嫩滑许多,好像在家中吃到的蒸水蛋般,鸡蛋中央的泡菜酸酸辣辣,颇为惹味.
嫩豆腐汤 ($80)
火红色的嫩豆腐汤,又“吓到我个心离一离”,因为我对于吃辣是“菜鸟”吧!颜色有够吓人,但一入口就发觉是“平易近人”!有泡菜的辣,但是辣度很轻,属于“小朋友”的级别,除了微辣之外,蔬菜蚬肉的鲜甜也很突出.汤内有大量的豆腐,翠玉瓜,粉丝,蚬仔肉,其中,豆腐非常嫩滑,好有豆味,另外,翠玉瓜蚬仔肉亦好鲜甜,更有平衡辣味的作用.好吃,自必有道理.
2015-08-10
  • 烤牛肋骨肉 (调味)
  • 嫩豆腐汤