2013-10-15
2018 浏览
每一个国家好像都会有一款用粉浆做成的美食,而它们都在香港的不同地方不同时期卷起了一股股的热潮──有我们很熟悉的美国老麦枫糖浆热香饼,台湾咖啡弄的松饼,北京的老金煎饼,而法国的代表就有LA Creperie的crepe!法国的crepe通常是用小麦粉做成,薄薄的一片不会太过饱肚,又能配上甜的或是咸的口味,变化非常多端! 这天刻意相约朋友来这里午膳,十二点多的入坐率也有五六成。餐厅以水手风作为装修风格,以蓝白为主调,内里灯光微暗,是谈天的好地方。而服务生大都是外国人,笑容亲切,令人感觉舒服。唯桌子与桌子之间距离较近,如果人多的时候可能会有点压迫感。 午市套餐价钱分别为$88 及$108两种,包括一个咸的和一个甜的口味,单点的价格则由$60-$100不等,而且选择很多!午市套餐当中其实有已经两大块crepe,相信男生都应该够!我们点了一个午市套餐,还有一个沙律,想吃一点菜,因为爱甜的关系再多点一个甜口味的。 一开始我们先吃了单点的沙律来打打底Prawns Salad想不到连沙律也有一块crepe!蔬菜十分新鲜,salad dressing酸酸的,带点小辣,很为开胃,我吃掉了不少。只是感觉与c
一开始我们先吃了单点的沙律来打打底
Prawns Salad 想不到连沙律也有一块crepe!蔬菜十分新鲜,salad dressing酸酸的,带点小辣,很为开胃,我吃掉了不少。只是感觉与crepe皮有点格格不入,到最后我们都只是把它单吃掉。
咸crepe(午市套餐):
La Bigoudene - Emmental Cheese, Egg, Ham and Spinach 芝士配太阳蛋永远是不败的组合。crepe有一个个小孔在上面,质感柔—,带点焦香。馅料被四边的crepe皮包围著,只露出那个快要破掉的蛋黄,诱人得很!吃下去,炒过的菠菜中和了芝士和火腿的咸香,流心蛋黄更替整份crepe带来了滑溜的口感,配搭简单得来味道却非常丰富。
甜crepe(午市套餐):
Stewed Apple with Caramel Sauce 甜crepe的质地较咸的为软身,也没有那么重的焦香味。煮炖过的苹果变的软身,酸酸甜甜,配上焦糖酱,甜腻却带点清新,美味。
甜crepe(另加的):
Banana, Caramel Sauce with Caramel Ice Cream 焦糖雪糕内带点焦糖脆脆,增加了口感,配上热乎乎的crepe皮和软糯的香蕉,一冷一热,是不败的口感吧!不过焦糖酱下得重手了一点,配上焦糖雪糕甜上加甜,不是甜魔还是选择别的啦!
看看餐牌还有不少口味想要试试看,要找天又来感受一下法国风情!
题外话/补充资料:
另收加一